Caja Laboral se aleja del Top 16 con un grave tropiezo ante el Prokom

• La quinta derrota consecutiva del Caja Laboral en Euroliga, ante elAsseco Prokom, 75-81, pone muy complicada la presencia de losvitorianos entre los dieciséis mejores equipos de la Euroliga.
EFE

Enun partido donde la victoria era el único objetivo, los de Ivanovic nosupieron rematar al Prokom tras cobrar once puntos de ventaja en elarranque del segundo tiempo y terminaron por ceder de nuevo un partidoen el Buesa Arena.

El Baskonia tiene que empezar a tirar decalculadora para alcanzar la siguiente fase y deberá ganar los trespartidos que restan, ante Khimki y Partizán en Vitoria, y en la visitaa Kaunas, además de poner a su favor la diferencia de puntos con rusosy serbios. Además deberá mirar también los enfrentamientos de susrivales directos para poder tener resultados favorables.

Cajalaboral y Prokom se enfrascaron en el duelo sin ninguna tensión sobrela pista y esto se tradujo en un intercambio de canastas en el primercuarto, 24-20, donde destacaron los siete puntos de Haislip y SanEmeterio y los seis de Barac.

No cambió de rumbo el partido conun Baskonia incómodo en la cancha incapaz de marcar distancias. AssecoProkom llegó a adelantarse, 32-34 en el minuto diecisiete, pero los deIvanovic lo arreglaron con un parcial de 7-0 que les concedió laventaja en el intermedio, 39-34.

La reanudación fue una montañarusa en la que Caja Laboral pasó de ganar por once, 45-34 con unasalida en tromba, a colapsarse en ataque, perder la claridad de ideas yverse por detrás en el luminoso, 47-49 minuto 27.

Con todo pordecidir comenzó el cuarto final con los polacos por delante, 56-57,ante un Baskonia incapaz de coger el pulso al partido. Las alarmasrojas saltaron cuando Prokom llegó a los seis puntos de ventaja, 58-64a falta de siete minutos.

Ivanovic recurrió de nuevo a la tácticade un único hombre grande en pista pero no tuvo el efecto de otrastardes. Los polacos aguantaron el pulso y alcanzaron su máxima renta,65-75 a menos de tres minutos.

Las prisas aceleraron al CajaLaboral que se acercó a cuatro puntos en el minuto final, 73-77. Ribaserró una bandeja que fue la losa que enterró las opciones de victoriavitorianas.

- Ficha Técnica:

75 - Caja Laboral(24+15+17+19): Huertas (6), Logan (2), San Emterio (13), Haislip (7),Barac (25)-cinco inicial-, Oleson (5), Ribas (2), Teletovic (15),Bjelica.

81 - Asseco Prokom (20+14+21+26): Ewing (13), Eldridge,Jagla (9), Lapeta (11), Szczotka (2)-cinco inicial-, Giddens (9),Videnov (9), Wilks (4), Varda (16), Burrell (8), Hrycaniuk.

Árbitros: Sutulovic (MNE), Lottermoser (ALE), Anastopoulos (GRE). Sin eliminados.Incidencias: Séptima jornada de la fase regular de Euroliga disputada en el Buesa Arena de Vitoria ante 9.000 espectadores