Carla Suárez debuta en Sofía con una clara victoria ante Petkovic

• La española Carla Suárez ha debutado este martes en el Torneo de Campeonas, que se juega en Sofía, con una clara victoria por 6-0 y 6-4 en una hora y 21 minutos sobre la alemana Andrea Petkovic.

Redacción deportes, 28 oct.- La española Carla Suárez ha debutado este martes en el Torneo de Campeonas, que se juega en Sofía, con una clara victoria por 6-0 y 6-4 en una hora y 21 minutos sobre la alemana Andrea Petkovic.

Carla Suárez, quinta cabeza de serie y decimoctava del mundo, fue muy superior a Petkovic, una jugadora que contra la que anteriormente había jugado tres veces con un solo triunfo de la española, en el Abierto de Australia de 2010.

Petkovic, cuarta favorita y situada un puesto por delante de Suárez en el ránking WTA, había ganado a la canaria en los dos últimos enfrentamientos entre ambas, ambos en 2011 y con sendos triunfos de la germana sin encajar set alguno ante su rival.

Tres años después de esos dos reveses, Carla Suárez ha invertido la corriente ante Petkovic, a la que borró de la pista en la primera manga con un rotundo 6-0.

En el segundo capítulo Petkovic mejoró algo su juego, pero fue insuficiente ante el empuje de la española, que esta temporada logró en Oeiras (Portugal) su primer título individual.

En el otro partido del Grupo Sredets, la eslovaca Dominika Cibulkova, segunda favorita, venció a la búlgara Tsvetana Pironkova (8) por 6-3 y 7-6 (6).

- Resultados de la primera jornada:

. Grupo Sredets:

Dominika Cibulkova (SVK, 2) gana a Tsvetana Pironkova (BUL, 8) por 6-3 y 7-6 (6).

Carla Suárez (ESP, 5) a Andrea Petkovic (GER, 4), 6-0 y