Carla Suárez remonta ante Halep y garantiza una española en octavos

• La tenista española Carla Suárez superó la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos, tras derrotar a la rumana Simona Halep por 3-6, 6-2 y 6-2, por lo que garantiza una española en octavos, ya que se medirá a la también española Silvia Soler en la siguiente eliminatoria.

Nueva York, 1 sep.- La tenista española Carla Suárez superó la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos, tras derrotar a la rumana Simona Halep por 3-6, 6-2 y 6-2, por lo que garantiza una española en octavos, ya que se medirá a la también española Silvia Soler en la siguiente eliminatoria.

La jugadora canaria supo remontar un partido que se le complicó en el arranque del primer set, con un 4-0 en contra, pero en cuya parte final comenzó a evidenciar una sensible mejoría a pesar de que acabaría perdiéndolo.

La española, más metida en la pista y confiada en sus golpes, comenzó a imponer su juego y en el ecuador de la segunda manga logró dos 'breaks' consecutivos que le permitieron empatar el partido. Mucho más fresca físicamente, Carla Suárez encarriló pronto a su favor el tercer set para apuntarse la victoria.

La tenista canaria supera con este triunfo su mejor actuación en Nueva York, la segunda ronda lograda hace un par de años, y garantiza la presencia de una jugadora española en octavos de final, ya que se medirá a Silvia Soler en la siguiente ronda.