Carolina Marín avanza a cuartos al derrotar a la china Wang

• La jugadora española Carolina Marín avanzó a los cuartos de final del Mundial de Bádminton que se está celebrando en Copenhague al derrotar en dos sets a la china Yihan Wang, número tres de la lista mundial.

Redacción deportes, 28 ago.- La jugadora española Carolina Marín avanzó a los cuartos de final del Mundial de Bádminton que se está celebrando en Copenhague al derrotar en dos sets a la china Yihan Wang, número tres de la lista mundial.

Marín, que en Kazán (Rusia) consiguió llevarse el triunfo en los Campeonatos de Europa, derrotó a la china por 21-9 y 21-12 en un partido que duró poco más de media hora.

La onubense, número diez del ránking mundial, comenzó dominando el encuentro ante la desesperación de la china que no sabía como anotar puntos ante la española. El primer set terminó con 21-9, una amplia ventaja de Marín.

El inicio de la segunda manga continuó con el guión de la primera, con Carolina dominando a la china, tercera del ránking mundial. Ya cerca del final del partido, con el marcador 18-5 para la española, Wang realizó un parcial de 5-0 que, sin embargo, no amedrentó a la española, que logró la victoria con un 21-12 en el segundo set.

Marín, que superó en la segunda ronda a la malasia Jing Yi Tee, se enfrentará en cuartos de final a la jugadora de China Taipei Tzu Ying Tai, número ocho del ránking mundial, que derrotó en octavos a la canadiense Michelle Li en tres sets.