Carolina Marín se impone a Sung y luchará por revalidar el título de campeona del mundo

• Carolina Marín pasó a la final del Mundial de bádminton al vencer a la surcoreana Sung Ji Hyunpor 21-17, 15-21, 21-16.
    • La jugadora española intentará revalidar el título de campeona del mundo conseguido el año pasado en Copenhague.
Carolina Marín.

Carolina Marín ganó a la surcoreana Sung Ji Hyun, octava del mundo, en las semifinales del campeonato del mundo que se celebra en Jakarta, Indonesia, y jugará la final para buscar revalidar el título que consiguió el año pasado en Copenhague.

La jugadora española venció en una hora y media por dos sets a uno (21-17, 15-21, 21-16), asegurándose mínimo la medalla de plata.

Marín se llevó el primer juego de forma cómoda pero perdió la compostura en el segundo, donde empezó a frustrarse y a cometer errores no forzados, provocando que su rival pudiera igualar el encuentro.

Las cosas no mejoraron al inicio del definitivo parcial, Marín empezó perdiendo ante Sung por 13-8. Pero, en ese momento la vigente campeona del mundo sacó su mejor juego y ganó 10 puntos sin respuesta, dando la vuelta al partido.

Pese a esta gran victoria, que le da la posibilidad de revalidar título, la española se mostró cauta y preocupada sobre su rendimiento.

"Hoy estuve nerviosa y a veces me enfadaba conmigo misma porque no estaba pensando en lo que tenía que hacer, estaba pensando en el marcador", dijo la campeona de Europa, de 22 años, a la prensa. "Eso me hacía enfadarme todavía más".

Marín se enfrentará a la ganadora de la semifinal entre la india Saina Newhal, número dos, y la indonesia Lindaweni Fanetri.