Champions League: Barcelona 3 - 2 Spartak Moscú

• El Barça debuta en la Champions con un único objetivo: ganar su quinto título.
    • Unai Emery vuelve al Camp Nou, ahora al frente del equipo ruso.

Messi descansó en la primera parte de Getafe pensando en el debut en Champions
Óscar Rodríguez

Barcelona 3 - 2 Spartak Moscú

El análisis del partido: el autobús de Emery no fue suficienteMessi volvió a ser decisivo con otro doblete... y ya lleva 4 esta temporadaLa crónica: Tello y Messi despiertan del sueño a los rusosAquí puedes ver las mejores imágenes del partido del Camp NouMin.93Final del partido. El Barça sufrió pero se llevó los puntosMin.92Córner contra el Barça en el último minuto.Min.90Habrá tres minutos de descuento en el Camp Nou.Min.88Jugada individual de Messi que llega hasta la frontal del área. Después Alexis intentó meter el balón por encima de la defensa, pero Villa estaba en fuera de juego.Min.87Se escuchan gritos independentistas en el Camp Nou.Min.86No quiere arriesgar el balón el Barcelona y toca en el centro del campo, invitando a los rusos a que vayan a por el balón.Min.84Lo intentó el Spartak colgando una falta desde el centro del campo al área, pero la defensa sacó bien y después Alexis y Busquets la tocaron para no rifarla.Min.82Alexis deja atrás el balón para Pedro, que dispara cruzado y el balón se pierde junto al poste de Dykan.Min.81La tranquilidad vuelve al Camp Nou después del susto en el cuerpo que metió el Spartak. Muy bien Alexis, que ha revolucionado a su equipo.Pedro centra desde la derecha y Villa no llega al remate; el balón le cae a Alexis, que central al segundo palo y Messi, de cabeza, da la vuelta al partido con un cabezazo. Barcelona 3 - 2 Spartak.Min.79GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de MessiMin.78Cambio en el Spartak: se marcha Kallstrom y entra José Manuel Jurado.Min.77Lo intentó Xavi de falta directa desde el lateral del área, pero se le fue alto.Min.77Tarjeta amarilla para Suchy por una falta sobre Alexis en el lateral.Min.76A punto de marcar David Villa tras un mal despeje de Dykan que dejó el balón a los pies del 'Guaje'. Terminó en córner.Min.74Tarjeta amarilla para Romulo por dar al balón con la mano en una falta que sacó Messi cerca del área.Min.73Cambio en el Barcelona: se marcha Tello y entra David Villa.Gran jugada de Tello por la izquierda, se va de su par y gana la línea de fondo. Encara al portero y cede atrás para que Messi, a placer y a puerta vacía, marque el empate. Barcelona 2 - 2 Spartak.Min.71GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DE MESSIMin.69Lo intenta Pedro con un cambio de juego sobre Tello, pero el centro del canterano lo despeja la defesa.Min.68Otra contra del Spartak y el pase entre McGeady y Emunike lo despeja a córner Adriano.Min.67Balón colgado por Pedro desde la izquierda al que no llega Alexis. Sin problemas para Dykan.Min.66Tito Vilanova, nervioso y con cara de pocos amigos en su debut europeo.Min.65Toca el Barça en la frontal hasta que Mascherano dobló a Pedro y forzó el córner, pero se sacó sin consecuencias.Min.64Casi marca Song. Entró desde atrás de cabeza pero su remate se fue alto.Min.63Falta directa que bota messi desde 30 metros, pero pega en la barrera y termina en córner.Min.62Cambio en el Barcelona: se va Dani Alves y entra en su lugar Alexis.Min.61Lo intentó Pedro con una entrada por la derecha, pero la defensa sacó el pase de la muerte del canario.Min.60El Barça tiene media hora para remontar un partido que se le ha complicado de manera increíble.Contragolpe que llevan los rusos, el balón le cae a McGeady, que abre a la derecha por donde entra solo Romulo, que bate a Valdés con un tiro seco y cruzado. Barcelona 1 - 2 Spartak.Min.58GOL de Romulo, gol del Spartak.Min.57A punto de marcar Messi. Recibe un balón en el interior del área, se revuelve, y Dykan saca con la pierna cuando ya se cantaba el gol.Min.56Busquets remata de cabeza una falta botada por Xavi, pero la defensa despeja sin problemas.Min.55Hay 'run-run' en el Camp Nou porque ven que su equipo está sufriendo ante el Spartak.Min.54Lanzamiento durísimo de McGeady que se pierde lamiendo el larguero de Valdés. Cuidado que los rusos se lo creen.Min.53.Contragolpe ruso que termina en los pies de Rómulo, que dispara sin fuerza para que Víctor Valdés recoja el balón en su propia área.Min.50Gol anulado a Dani Alves por fuera de juego del brasileño. Era muy justo, pero es cierto que el árbitro había pitado mucho antes.Min.49Contragolpe ruso con balón para Emenike, pero el centro del nigeriano no encontró rematador.Min.48Cambio de juego buscando a Tello por la izquierda, pero el control del cantero no fue bueno.Min.47Lo intenta Adriano desde la esquina del área, el mismo lugar desde el que marcó Tello, pero esta vez paró Dykan.Min.46Comienza la segunda parte con un cambio en el Spartak: entra Makeev y se va Kiril Kombarov, que tenía tarjeta amarilla.Piqué tiene una contusión en el nacimiento de uno de los dedos del pie. No se habla de fisura, aunque tampoco de tiempo de baja posible. No hay que olvidar que el próximo 7 de octubre se juega el Clásico en el Camp Nou.Aquí puedes ver las mejores imágenes del primer tiempo en el Camp Nou.DESCANSO EN EL CAMP NOUMin.47Lo intentó Tello en la última jugada de la primera parte, pero el balón se le fue largo y la defensa despejó sin problema.Min.46Disparo de Xavi desde la esquina del área que se pierde a la derecha de la portería de Dykan.Min.45Dos minutos de descuentoMin.44Balón robado por Cesc en la línea de tres cuartos, pero no supo aprovechar la ventaja numérica y terminó disparando a puerta, pero rebotó en la defensa.Min.43Tarjeta amarilla a Emenike por no hacer caso al árbitro en una falta cuando le decía que se retrasara en la barrera.Min.42El público del Camp Nou pide penalti por una acción sobre Cesc en el interior del área, pero el árbitro acertó señalando córner.Min.40Tarjeta amarilla para Kallstrom por una falta dura en el centro del campo sobre Pedro.Min.39Sigue tocando y dominando el Barça, pero no encuentra los huecos ante una defensa muy cerrada de los rusos. Unay Emery ha colocado una línea de 4, otra de 5 y Emenike por delante para dejar los menores huecos posibles a su rival.Min.37Se lesiona Emenike en un choque fortuito en el centro del campo, pero parece que podrá seguir en el partido.Min.35A punto de marcar el Barça. Enorme pase de Xavi a la espalda de la defensa y Cesc cabecea para que Dykan se luzca y mande a córner.Min.33Primera tarjeta amarilla para el Barcelona. La ve Song por cortar un contraataque ruso.Min.32Busquets remata de cabeza el córner y el balón se pierde por poco a la derecha de Dykan.Min.31Lo intentó Xavi de falta directa, pero metió la cabeza la defensa para mandar a córner.Min.30Primera tarjeta amarilla del partido. La ve Kombarov por una clara falta sobre Pedro cuando el canario se iba a meter en el área.Contragolpe de Emunike por la banda derecha, centra al punto de penalti y Dani Alves, que viene a tapar a Ari, introduce el balón en su propia portería cuando intentaba despejar. Barcelona 1 - 1 Spartak.Min.29GOL de Dani Alves en propia puertaMin.27Piden la tarjeta amarilla para Kombarov por una falta sin balón sobre Pedro, pero el árbitro señaló la infracción sin enseñar ninguna cartulina.Min.26Choque de trenes entre McGeady y Mascherano. El argentino se queda en el césped doliéndose, pero después se recupera sin problemas.Min.25Los rusos tienen 70 metros que recorrer cuando recuperan un balón en defensa, así es complicado que puedan hacer nada.Min.23Lo intentan los rusos con una falta botada por Kallstrom, pero Adriano sacó de cabeza sin problemas en el interior del área.Min.22Qué pase de Xavi a Messi, que estaba solo ante el portero, pero le señalaron fuera de juego. Lo era.Min.20A punto de marcar Messi. Recuperó un balón en la línea de tres cuartos, se aproximó a la frontal y soltó un zapatazo que salió a milímetros del poste ruso.Min.18Buen pase de nuevo a Tello, esta vez de Xavi y con el canterano cambiado a la banda izquierda, pero Cesc perdió al final en la frontal. Reclamó falta.Min.16Lo intentaba Cesc con un balón interior a Pedro, pero se adelantó Dykan.Min.15Buen cambio de juego de Alves sobre Tello, que tiene que enviar a córner la defensa rusa.Balón que llega al canterano en el pico del área de la banda izquierda, recorta a su par y manda un zapatazo a la base del poste contrario ante el que no puede hacer nada Dykan. Barcelona 1 - 0 Spartak.Min.13GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de TelloMin.10Va a tener que ser sustituido Piqué, que no se ha recuperado del golpe de hace unos minutos. Entra Song por el central azulgrana.Min.9Qué gran pase de Messi a Tello, que se metió por detrás de la defensa, pero estaba en fuera de juego.Min.8Vuelve Piqué al terreno de juego entre síntomas evidentes de dolor.Min.6Remató Piqué de primeras el córner, que se perdió por línea de fondo. Se hizo daño el central y tienen que atenderle en la banda.Min.5Entró Messi por la derecha y forzó el saque de esquina. Primero a favor del Barça.Min.4Intentó la chilena Ari, pero el balón se perdió a la izquierda de la portería de Valdés.Min.3Emenike fuerza un saque de esquina después de entrar por la banda derecha.Min.1Domina el Spartak. Ha estado los dos primeros minutos con el balón en su poder, llegando hasta la frontal del área, aunque sin crear peligro.20:45Comienza el partido20:40Los jugadores de Barcelona y Spartak saltan al terreno de juego. Suena la música de la Champions.20:35Fabio Capello, seleccionador ruso, está en el Camp Nou para seguir a posibles jugadores para la selección. Ayer estuvo viendo el Málaga 3 - 0 Zenit.20:30Poco ambiente en el Camp Nou a un cuarto de hora de que arranque el partido. Habrá que esperar al último momento para que el estadio presente un buen aspecto, pese a que hay 4.500 rusos animando al Spartak.20:25Por cierto, que en ese partido del Allianz Arena, Javi Martínez será titular por primera vez con el Bayern. Nada menos que en Champions y contra el Valencia.20:20Además del Barcelona - Spartak, también se juegan esta noche el chelsea - Juventus, Celtic - Benfica, Manchester United - Galatasaray, Braga - Cluj, Lille - BATE, Shakhtar Donetsz - Nordsjaelland y el Bayern - Valencia. También puedes seguir en directo el otro partido del equipo español.20:15Jurado no estará en el once inicial del Spartak, pero cuidado con el jugador español, que ha recalado en el equipo ruso esta temporada y es un madridista confeso.20:05El Barça es claro favorito ante el Spartak, pero que no se confíen los azulgranas porque los equipos rusos le han dado más de un disgusto.19:55El debut de Tito Vilanova en competición europea se produce ante un 'amigo', ya que Emery nunca ganó al Barça en las 12 veces en las que se enfrentó a los azulgrana.19:45También tenemos el equipo de Unai Emery: Dykan; Kombarov, Suchy, Insaurralde, Kombarov; Carioca, Rómulo, Kallstrom; McGeady, Emenike y Ari.19:35Ya tenemos el equipo que presentará Tito Vilanova en su primer partido como entrenador de Champions: Valdés; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Adriano; Busquets, Cesc, Xavi; Tello, Messi y Pedro.19:30Bienvenidos al debut del FC Barcelona en la Champions 2012-2013.