Champions League: Chelsea 1 - 0 Barcelona

• El Barcelona ha caído derrotado por 1-0 en Stamford Bridge en el partido de ida de semifinales de la Champions. El Chelsea llegará vivo a la vuelta en el Camp Nou la semana que viene gracias al gol de Drogba y a que ha mantenido la portería a cero.
Jorge Ramírez Orsikowsky

Chelsea 1 - 0 Barcelona

1-0: Drogba (minuto 45+1)

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Las mejores fotos del Chelsea - Barcelona.

Final.El Chelsea es kriptonita para Messi.

Final. Chelsea - Barcelona: superlativo Drogba.

Final. El Chelsea gana al Barça con su propio (y rácano) estilo.

Final. El Barcelona tendrá que remontar en el Camp Nou un 1-0 muy peligroso porque si marcan los ingleses, tendrá que lograr tres tantos. Es mejor que el Chelsea, mucho mejor, pero el fútbol a veces no es justo. Hoy no lo ha sido.

Final. El Barcelona ha caído derrotado por 1-0 en Stamford Bridge en el partido de ida de semifinales de la Champions. El Chelsea llegará vivo a la vuelta en el Camp Nou gracias al gol de Drogba y a que ha mantenido la portería a cero.

Minuto 90+3. ¡Final del partido!

Minuto 90+2. ¡Pedro chuta al poste! Luego Busquets chuta alto al coger el rebote.

Minuto 90. Tres minutos de descuento.

Minuto 88. Cambio en el Chelsea. Bosingwa entra por Ramires.

Minuto 87. ¡Cech salva el empate con una espectacular palomita a remate de cabeza de Puyol!

Minuto 86. Cambio en le Barcelona. Cuenca sale por Xavi.

Minuto 85. Amarilla a Drogba por una falta a Messi.

Minuto 84. ¡Kalou chuta muy alto delante de Valdés! La jugada estaba nvalidada por una falta anterior, pero vaya susto para el Barcelona.

Minuto 81. El Barcelona parece atascado, pero así estaba el Chelsea en la primera parte y marcó. No debe perder la esperanza. ¡El 'iniestazo' debe marcar el camino!

Minuto 78. Cambio en el Barcelona. Thiago sustituye a Cesc.

Minuto 77. Falta lejana que ejecuta Alves contra la barrera.

Minuto 75. Amarilla a Busquets por una falta a Ramires. Clara, como todas hasta el momento.

Minuto 73. Cambio en el Chelsea. Mata deja su sitio a Kalou.

Minuto 70. Amarilla a Pedro por una falta en el centro del campo a Ashley Cole.

Minuto 69. ¡Xavi ejecuta la falta demasiado alto!

Minuto 68. Amarilla a Ramires por una falta sobre Messi justo al borde del área.

Minuto 67. Otra vez está en el suelo Drogba, esta vezporque Puyol le ha dado sin querer con la bota en sus partes nobles.

Minuto 66. Cambio en el Barcelona. Pedro sale por Alexis.

Minuto 65. ¡Terry rechaza el disparo de Messi a córner! Nueva jugada del argentino, que esquiva la tarascada de Meireles y llega al borde del área, donde dispara y el balón acaba en córner.

Minuto 64. Lo de Drogba es increíble. Le llueve el balón, lo baja y se lo lleva entre tres rivales para provocar la falta.

Minuto 63. Mano de Obi Mikel. Falta muy peligrosa favorable al Barcelona al borde del área.

Minuto 62. ¡Cahill corta el contragolpe de Messi! Casi la lía el argentino corriendo con el balón casi desde el centro del campo, pero Cahill ha adivinado su último regate y ha cortado el balón 'in extremis'.

Minuto 60. Queda media hora y el Barcelona lo intenta ante un Chelsea muy bien organizado en defensa. Los azulgranas, hoy de negro, son muy superiores, pero están perdonando demasiado.

Minuto 59. Cahill controla el balón con el pie y luego la mano en una nueva jugada de estrategia del Chelsea. A balón parado son muy peligrosos los ingleses.

Minuto 57. Alves chuta alto. Adriano realiza un pase similar al de Ramires en la primera parte que acabó con el gol de Drogba, raso y atrás, pero su compatriota chuta muy alto al primer toque.

Minuto 56. ¡Lo que ha fallado Alexis! Pase picado precioso de Cesc a Alexis, el chileno pincha el balón, pero pierde tiempo en el control y remata fuera delante de Cech y con Terry tirándose a sus pies.

Minuto 54. Terry corta el disparo de Messi, que probó fortuna desde el borde del área. Sigue diluviando y el campo está rápido y resbaladizo. ¿Aguantará sin encharcarse?

Minuto 52. ¡No llega Cahill en el segundo palo! Primer córner del Chelsea y entre Ivanovic y Cahill han rondado el segundo gol.

Minuto 50. ¡Cech despeja el disparo de Adriano! Gran jugada del lateral brasileño, que se mete hacia dentró y saca un diaparo de rosca con la derecha que despeja el portero de la chichonera.

Minuto 49. Chut de Iniesta y el balón acaba en córner tras golpear en Ivanovic. Cinco saques de esquina azulgranas por ninguno de los locales.

Minuto 48. Messi parece totalmente recuperado de su estiramiento en la primera parte. Muy bueno para el Barcelonay para el fútbol.

Minuto 47. El Barcelona debe tener cuidado con las pérdidas de balón. Alexis pierde uno y el Chelsea ha montado un contragolpe que ha cortado Alves.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. No hay cambios y siguen los dos onces iniciales.

Descanso. Ahora diluvia sobre Londres. A ver si aguanta el césped el chaparrón que está cayendo.El Barcelona lo necesita porque su fútbol de toque llega a la cima en un terreno de juego en perfectas condiciones, lógico por otra parte.

Descanso. El Barcelona tiene toda la segunda parte para dar la vuelta al partido o al menos marcar un gol. Se encuentra en la misma situación que el Real Madrid ayer, pero los azulgrnas parecen muy superiores a los ingleses, más que los blancos ante el Bayern.

Descanso. El Barcelona se va con un gol en contra al descanso por un contragolpe en el tiempo añadido culminado por Drogba. El resultado es injusto porque las mejores ocasiones, y el control del partido, han sido de los azulgranas, pero el que no marca lo acaba pagando.

Minuto 45+2. Final de la primera parte.

Minuto 45+1. ¡GOOOOOOOOOOL DE DROGBA! Pierde el balón Messi, pase largo de Meireles a ramires, que se lleva el balón con el pecho en carrera, entra en el área, centra hacia atras evitando a Puyol y Mascherano que esperaban el centro más adelante y Drogba chuta raso para superar a Valdés.

Minuto 45. Dos minutos de tiempo añadido. Messi acaba de abrirse de piernas al resbalarse y se duele.

Minuto 44. Drogba lleva todo el partido en el suelo. Se lleva todos los golpes, y alguno lo exagera...

Minuto 43. Por cierto, el chirimiri que caía desde el primer cuarto de hora se ha convertido en una lluvia más fuerte.

Minuto 42. ¡Cole despeja debajo del larguero! Cesc supera a Cech pero su intento de pase, que no remate, lo saca bajo los palos Ashley Cole antes de que lleguen Messi o Alexis!

Minuto 41. Alves chuta de volea y el balón se va muy alto.

Minuto 39. Otro saque de banda favorable al Chelsea cerca del área. Sacará Ivanovic. Peligro...Esta vez no, pero es curioso que el Chelsea cree peligro casi siempre de esta forma.

Minuto 37. Guardiola habría acertado, por ahora, en su vaticinio. Dijo que sería un partido de pocos goles y el marcador no se ha movido.

Minuto 34. Drogba se ha llevado dos golpes consecutivos con Puyol y Busquets. El marfileño se duele del muslo y el capitán del Barcelona de un golpe en la muñeca.

Minuto 33. ¡Ashley Cole evita el remate de Alves! Buena jugada del brasileño, pero el lateral izquierdo inglés reacciona y despeja delante de Cech.

Minuto 32. Puyol gana la carrera a Ramires. El pase de Drogba al brasileño fue horrible, un punterazo demasiado fuerte.

Minuto 30. El Barcelona es el amo y señor del partido. El Chelsea se encomienda a una jugada de estrategia o aislada.

Minuto 28. ¡Casi marca Messi de cabeza! Cech ha detenido su remate, muy plástico, que iba a la base del poste.

Minuto 26. ¡Cech despeja el disparo de Cesc! El barcelonista rompió a Terry y chutó con fuerza, pero centrado.

Minuto 24. ¡Posible penalti de Terry a Iniesta! El manchego le hizo un regate en la línea de fondo que recordó al que hiciera Butragueño al portero del Cádiz hace un montón de años. Después, el central ha empujado al azulgrana en la línea del área, pero Brych no señala la falta. En la repetición lo ha parecido menos, pero en directo parecía un penalti claro.

Minuto 21. Mascherano ha cortado el contragolpe del Chelsea. Meireles buscó a Drogba, pero su pase fue fácil para el 'Jefecito'. La jugada empezó en un córner favorable al Barcelona que sacó Messi para dejar el balón a Iniesta fuera del área, pero el Chelsea adivinó la jugada.

Minuto 18. ¡Mata dispara alto! Otro saque de banda largo del Chelsea, rebote y volea alta de Mata en la segunda jugada.

Minuto 17. ¡Perdona Cesc! Jugadón de Messi en el área esquivando rivales, cede a Iniesta, que chuta a media altura, Cech desvía el balón y Cesc, en una posición inmejorable, chuta fatal con la pierna izquierda. El balón llega a Alexis, que tampoco puede rematar cuando estaba solo.

Minuto 16. Messi está bajando mucho entrar en juego. Busca sacar a los defensas del Chelsea de la cueva ycrear huecos en la zaga inglesa.

Minuto 15. El primer cuarto de hora se ha pasado en un suspiro. Justo antes se quejaba Drogba de un golpe ante Busquets. Le dio con los tacos en un balón dividido, pero tampoco se apreció maldad en la acción.

Minuto 13. Meireles se juega la tarjeta con una entrada por detrás a Busquets. Brych no se la muestra.

Minuto 12. Dos oportunidades para cada equipo en el margen de un par de minutos. La de Barcelona ha sido más clara, pero el chelsea, sin el balón, está acercándose más a la portería de Valdés que a la inversa.

Minuto 10. ¡Casi marca el Chelsea! Saque de banda larguísimo, a la olla, el balón se queda muerto y Cahill se tira con todo para tapar el despeje. Por suerte para el Barcelona, el balón no fue a portería.

Minuto 8. ¡La vaselina de Alexis da en el larguero! Primer susto del Barcelona la Chelsea, y vaya susto. Se quedó solo el chileno, que superó a Cech con su vaselina, pero no marcó. Los ingleses pedían fuera de juego, pero no era.

Minuto 7. ¡Puyol evita el mano a mano de Drogba con Valdés! El delantero de Costa de Marfil intentó un autopase ante el central, último defensor, pero éste reaccionó a tiempo y cedió atrás el balón a su portero.

Minuto 6. La posesión del balón del Barcelona es del 87%. Está dicho todo sobre lo que está pasando en el campo, aunque el conjunto azulgrana no se ha acercado a la portería de Cech.

Minuto 5. Pisotón involuntario (eso ha parecido) de Drogba a Busquets. Muy doloroso.

Minuto 3. Fuera de juego de Drogba, que se había quedado solo ante Valdés aunque se había adelantado demasiado el blaón en su control, defectuoso.

Minuto 2. El Barcelona ha tenido el balón un minuto y 15 segundos sin que el Chelsea lo haya olido. No hay nada mejor que tener el esférico para evitar la presión del rival.

20:45. ¡Comienza el partido! Saca el Barcelona, que juega de negro. El Chelsea, de azul.

20:44. Sorteo de campo y saque con el árbitro alemán Felix Brych.

20: 41. Saltan los jugadores al campo.Suena el himno de la Champions.

20:40. A cinco minutos para el inicio del partido de ida de semifinales de la Champions. Se respira la emoción de la Champions.

20:35. El equipo azulgrana, por su parte, debería explotar su fútbol control para amansar al rival, y además sacar fruto a la velocidad de Messi y Alexis para desarbolar a la defensa inglesa.

20:30. El Barcelona es el claro favorito de la eliminatoria, pero si el Chelsea quiere aspirar a la final, necesita ganar hoy en Stamford Bridge. Sus opciones pasan por lo que haga en este partido, porque parece raro que remontase en el Camp Nou.

20:25. Todavía hay muchos asientos vacíos en las gradas, pero el estadio estará lleno dentro de 20 minutos. Se espera un ambientazo tremendo.

20:20. Entre los grandes ausentes de los equipos titulares destacan Piqué en el Barcelona y Fernando Torres en el Chelsea.Guardiola ha preferido a Mascherano, un centrocampista reconvertido en defnsa, antes que Piqué como acompañante de Puyol. Y Di Matteo ha optado por Drogba en detrimento de Torres por el partidazo que hizo el pasado fin de semana.

20:15. Hay varios jugadores amenazados de suspensión. Si vieran una nueva tarjeta amarilla se perderían el partido de vuelta de semifinales. Son: Puyol y Mascherano en el Barcelona; Ivanovic, Cole y Meireles en el Chelsea.

20:10. A Messi le van a seguir desde su país porque lo que haga en Stamford Bridge puede trascender lo futbolístico. Un argentino puede herir el orgullo de la 'Pérfida Albión' en el 30 aniversario de la Guerra de Las Malvinas. Su caso sería similar al de Diego Armando Maradona en el Mundial de México 86.

20:05. Si hay un jugador que va a centrar la atención de los focos es Lionel Messi. El delantero argentino del Barcelona tiene la llave de la eliminatoria. Si juega como sabe, el equipo de Pep Guardiola jugará su cuarta final en tres años. 14 goles ha sumado 'La Pulga' en esta Champions, dos terceras partes de los 21 logrados por todo el Chelsea.

20:00. Cesc también reconoció en la rueda de prensa de ayer que "el gol de Iniesta no se olvida fácilmente". Y eso que él jugaba entonces en el Arsenal, pero su sentimiento barcelonista le llevó a vivir el partido entre ingleses y azulgranas con mucha intensidad.

19:55. Los ingleses no han olvidado la eliminación en semifinales en el 2009. Todavía recuerdan a Ovrebo y el 'iniestazo'. Es decir, se acuerdan del golazo del español que clasificó al Barcelona y del polémico arbitraje del noruego, que en su opnión les birló hasta cuatro clros penaltis.

19:50. Los hinchas del Barcelona se han concentrado en Londres en Trafalgar Square. Ahora ya estarán acudiendo al estadio para ver el partido.Foto cortesía de la página web del Fútbol Club Barcelona.

19:45. El 11 titular del Chelsea es el siguiente: Cech; Ivanovic, Terry, Cahill, Cole; Obi Mikel, Meireles; Ramires, Lampard, Mata; Drogba.

19:42. Ya tenemos la alineación del Barcelona. Jugará en Stamford Bridge con: Victor Valdés; Dani Alves, Puyol, Mascherano, Adriano; Busquets, Cesc, Xavi; Iniesta, Alexis y Messi.

19:40. Pero ahora toca centrase en el Barcelona, el segundo equipo español que busca la final en el Allianz Arena. Su duelo contra el Chelsea es un duelo de gigantes.

19:35. Así analizamos el partido de Múnich en lainformacion.com:

- Bayern 2 - 1 Real Madrid: el peligro de hacer la guerra cada uno por su cuenta.

- Un alemán y un francés evitan la crisis española en Múnich.

- Ribery jugó con la defensa blanca.

- Las mejores fotos del partido.

- Roban las fotos de Cristiano Ronaldo del vestuario.

19:30. Queda una hora y cuarto para que comience la segunda semifinal de la Champions 2011/12, la que enfrenta a Chelsea y Barcelona. Ayer, el Real Madrid perdió 2-1 con el Bayner Múnich en Alemania.

Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. A partir de las 19:30 empezaremos a contaros los prolegómenos del Chelsea - Barcelona de Champions, partido que dará comienzo a las 20:45 y también os comentaremos en directo.