Champions League: récords y anécdotas en el Real Madrid 5 - 2 APOEL

• La clara victoria (5-2) del Real Madrid ante el APOEL en el partido de vuelta de cuartos de final de la Champions League ha dejado multitud de detalles.
Real Madrid - Apoel: Las mejores imágenes del partido de Champions
Jorge Ramírez Orsikowsky

Con sus dos goles, Cristiano Ronaldo ha dado un nuevo récord al Real Madrid. El trío atacante formado por el portugués, Gonzalo Higuaín y Karim Benzema lleva esta temporada 101 goles, uno más que los logrados por los barcelonistas Lionel Messi (38)Samuel Eto'o (36) y Therry Henry (26) en la temporada 2008/09. En el caso de los madridistas, CR7 ha logrado 49, el Pipita 28 y Benzema, 24. Y tienen casi dos meses de competición por delante. Ninguna otra tripleta atacante en un equipo español ha marcado tanto.

Ha vuelto a marcar un Solari en el Santiago Bernabéu. Lo ha hecho Esteban para el APOEL. Desde 2005, cuando su hermano Santiago Hernán dejó el Real Madrid (25 goles en cinco temporadas de blanco), no había vuelto a verse el nombre de Solari en el marcador electrónico del estadio madridista en el momento de un gol.

Ángel Di María salió en la segunda parte y volvió a marcar, un golazo de vaselina, por cierto. Su último gol llegó ante el Racing de Santander, contra el que disputó unos minutos y se lesionó. El Real Madrid esperaba su regreso con ganas (ya jugó ante Osasuna unos minutos) porque sus números hasta este 2012 lleno de lesiones eran magníficos (7 goles y 13 asistencias lleva el argentino esta temporada).

Un juez de gol por fin ha pitado algo en un partido de Champions. Uno de los ayudantes del árbitro Gianluca Rocci señaló el claro penalti de Hamit Altintop sobre Adorno, del APOEL. Hasta el momento, lo habitual era que se mojaran las manos aunque las jugadas polémicas se produjeran delante de ellos.

Con el marcado ante el APOEL Nicosia, Cristiano Ronaldo suma ocho tantos de falta directa en la Champions. Sólo tiene por delante a Alessandro Del Piero (11), Juninho Pernambucano (10) y Rivaldo (9) (dato de 2010MisterChip).

José Mourinho ha alcanzado su sexta semifinal de la Champions. Sólo le supera el entrenador del Manchester United, Alex Ferguson, con siete. El portugués es el único que lo ha logrado con cuatro equipos diferentes: Oporto, Chelsea, Inter de Milán y Real Madrid.

Kaká ha marcado o dado un pase de gol en 35 partidos con el Real Madrid. Los ganó todos (dato de 2010misterchip). Ante el APOEL, recordó al Kaká del Milan, el que llegó a ser Balón de Oro.