Checa se resarce con la victoria en la segunda carrera, Biaggi protagonista

• El español Carlos Checa(Ducati 1098 R) se pudo resarcir de su mala suerte en la primeracarrera del campeonato del mundo de Superbike al imponerse en lasegunda, disputada en el circuito australiano de Phillip Island, endonde el italiano Max Biaggi (Aprilia RSV 4 Factory) fue el granprotagonista al remontar desde la última plaza hasta la segunda.

Redacción deportes, 26 feb.- El español Carlos Checa(Ducati 1098 R) se pudo resarcir de su mala suerte en la primeracarrera del campeonato del mundo de Superbike al imponerse en lasegunda, disputada en el circuito australiano de Phillip Island, endonde el italiano Max Biaggi (Aprilia RSV 4 Factory) fue el granprotagonista al remontar desde la última plaza hasta la segunda.

Biaggi tuvo un percance poco después de darse la salida altocarse su moto con la del británico Tom Sykes y acabar el italianofuera de la pista, superado por todos sus rivales, lo que impidióver una nueva batalla entre los pilotos que parecen estar llamados aser los grandes protagonistas de la temporada recién iniciada.

Si Biaggi se impuso con autoridad en la primera carrera, despuésde la caída de Carlos Checa en la sexta vuelta, en la segunda fue elespañol el que no tuvo excesivos problemas para hacerse con lavictoria con más de cinco segundos de ventaja sobre un Max Biaggi"desmelenado" que dio buena cuenta de absolutamente todos susrivales en las veintidós vueltas de la competición, menos delcampeón del mundo en título.

Aunque en la salida Biaggi había estado bastante acertado, el másrápido en ese momento Tom Sykes, que en el percance sufrido entreambos fue el menos perjudicado, pues pudo seguir en pista y enprimera posición, si bien ésta le duró poco al ser superado por sucompatriota Jonathan Rea (Honda CBR 1000 RR), quien llevaba a surebufo a Carlos Checa.

Por detrás de ellos dos auténticas sorpresas, los tambiénbritánicos Eugene Laverty (Aprilia RSV4 Factory) y Leon Haslam (BMWS 1000 RR), tocados físicamente tras sendas caídas en losentrenamientos, que no les impidieron destacar en gran medida enesta segunda carrera.

Antes de llegarse al primer tercio de la carrera Carlos Checa yahabía superado a Jonathan Rea y marchaba con un segundo de ventajasobre el mismo, mientras que Biaggi, desaforado, iba dando cuenta desus rivales y en la quinta vuelta ya era decimocuarto, pero poco apoco se fue acercando a los pilotos que marchaban por delante.

Checa consolidó su primera posición con autoridad y siempre bienmarcado en la pizarra desde el muro que separa la pista de la líneade talleres por su equipo, aunque la verdad fue que el foco deatención estaba centrado en saber hasta donde sería capaz de llegarsu rival y campeón del mundo de Superbike en 2010, Max Biaggi.

Así, a ritmo de vuelta rápida, casi siempre en 1:33, Biaggi logróalcanzar a Tom Sykes primero y a Jonathan Rea después, por entoncessegundo, pero que no pudieron resistirse al ataque del italiano yvieron como éste les superaba con cierta facilidad.

El interés de la carrera se centró entonces en la pugna entre losdos británicos, Jonathan Rea y Tom Sykes, por la tercera y últimaplaza del podio, que acabó siendo para el piloto de la Kawasaki porapenas una décima de segundo.

En la clasificación provisional del campeonato del mundo elprimer clasificado es el italiano Max Biaggi, merced a su victoria ysegunda plaza, que le otorgan un total de 45 puntos, seguido por sucompatriota Marco Melandri (BMW S 1000 RR), segundo y sexto, contreinta puntos, mientras que Tom Sykes es tercero con 29 puntos yCarlos Checa cuarto con 25.