Chelsea gana 2-0 a un Arsenal en inferioridad

• El Chelsea (13º) se impuso por 2-0 a un Arsenal (4º) que sufrió las expulsiones del defensa brasileño Gabriel (45+1) y del centrocampista español Santi Cazorla (79), este sábado en el encuentro que abrió la 6ª jornada de la Premier League.

Para los Blues, ya en la segunda mitad, anotaron el defensa francés Kurt Zouma (53), de cabeza, y el mediapunta belga Eden Hazard (90), en un disparo que desvió Calum Chambers.

En una primera parte sin apenas ocasiones, el delantero hispano-brasileño del Chelsea, Diego Costa, fue el protagonista absoluto al provocar la expulsión de su compatriota del Arsenal, Gabriel.

En un lance en el área 'gunner', Costa golpeó en dos ocasiones al central francés Laurent Koscielny. Gabriel fue a recriminarle la acción y se enzarzaron en un duelo de empujones y palabras, que acabó con amarilla para el delantero, y roja para el defensa, después de caer en la trampa tendida por el internacional español.

Este hecho decantó la balanza del lado 'blue', que con esta victoria se sitúa en mitad de tabla con 7 puntos.

Por su parte, el Leicester, soprendente segundo, consiguió empatar 2-2 en casa del Stoke (18º) con goles del argelino Riyad Mahrez (51 penal), quinto tanto de la temporada, y Jamie Vardy (69).

En otros partidos, el Bournemouth (11º) venció 2-0 al colista Sunderland, el Watford (9º) ganó en Newcastle (19º) por 2-1, el Everton (6º) y el Swansea (9º) empataron sin goles, mientras que el West Brom (10º) ganó por la mínima en terreno del Aston Villa (17º)

Este sábado se cierra con el duelo (16h30 GMT) del líder Manchester City, invicto, ante el West Ham (5º) con nueve puntos y que ha sido capaz de ganar en el campo de Arsenal y Liverpool.

-- Resultados de los partidos de la 6ª jornada del campeonato de fútbol de Inglaterra, y tabla de clasificación: