Cilic se impone a Nishikori y conquista Basilea

EUROPA PRESS

El número 12 del ranking ATP se hizo con el primer set después de romper el servicio de su rival, número cinco del mundo, en dos ocasiones para cerrar la manga con un contundente 6-1.

El segundo parcial, sin embargo, se extendió algo más en el tiempo. Nishikori tuvo en sus manos la oportunidad de igualar el choque cuando disfrutó de tres bolas de 'break', y por lo tanto, de set, que no supo aprovechar.

El 'tie-break' sirvió de nuevo para decidir un encuentro que cayó del lado de Cilic, quien, tras hacer uso de una primera bola de partido, sentenció el mismo inmediatamente después con el 7-5 que le otorgaba el título en la ciudad suiza.

En su cuarta final del año, el jugador croata ha sumado su segundo título de la temporada tras el cosechado el pasado mes de agosto en el Masters 1.000 de Cincinnati, donde derrotó en dos sets al escocés Andy Murray (6-4, 7-5).