Clasificación oficial de carrera y campeonato del mundo

• El italiano ValentinoRossi ganó el Gran Premio de Australia de MotoGP, su carrera número250 en la máxima categoría del mundial de motociclismo, y seconsolida en la segunda posición del campeonato.

Phillips Island (Australia), 19 oct.- El italiano ValentinoRossi ganó el Gran Premio de Australia de MotoGP, su carrera número250 en la máxima categoría del mundial de motociclismo, y seconsolida en la segunda posición del campeonato.

-- MotoGP (27 vueltas, 120,096 kmts.):

.1. Valentino Rossi (ITA/Yamaha YZR M 1) 40:46.405 a 176,7km/h.

14. Mike di Meglio (FRA/Kawasaki Open) a 1:28.050

No acabaron por caída los españoles Pol Espargaro (Yamaha YZR M1), Aleix Espargaró (Forward Yamaha YZR Open), Marc Márquez (RepsolHonda RC 213 V) y por problemas técnicos Dani Pedrosa (Repsol HondaRC 213 V).

Vuelta más rápida de entrenamientos: Marc Márquez (ESP/RepsolHonda RC 213 V), 1:28.408 a 181,1 km/h.

Vuelta más rápida en carrera (Vuelta 9): Valentino Rossi(ITA/Yamaha YZR M 1), 1:29.605 a 178,7 km/h.

Récord del circuito: Marc Márquez (ESP/Repsol Honda RC 213 V),1:28.108 a 181,7 km/h. (2013).

Récord de vuelta más rápida: Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha YZR M 1),1:27.899 a 182,1 km/h. (2013)