Colo Colo suma su primer punto y sigue al debe en el Clausura chileno

• El Colo Colo sufrió hoy para empatar 2-2 con el Huachipato y obtener así su primer punto en el torneo Clausura chileno, en el que es decimoquinto entre dieciocho competidores.

Santiago de Chile, 18 ene.- El Colo Colo sufrió hoy para empatar 2-2 con el Huachipato y obtener así su primer punto en el torneo Clausura chileno, en el que es decimoquinto entre dieciocho competidores.

El equipo albo perdía hasta el minuto 82, cuando Esteban Paredes anotó el gol de la igualdad ante el Huachipato, que desde el minuto 58 jugaba con diez al ser expulsado el lateral Esteban González por doble amonestación.

Además, el equipo visitante, que también obtuvo su primer punto, perdió a su portero, el uruguayo Guillermo Reyes, promediando el primer tiempo, lo que forzó el debut de Franco Collado, de 20 años.

La Universidad de Chile, con bajas por lesiones, perdió ante el Santiago Wanderers, que le ganó por 3-2 en el estadio Elías Figueroa, de Valparaíso, resultado que el uruguayo Martín Lasarte, técnico de la U, calificó después de "justo", además de apuntar a "fallos defensivos" como causa de la derrota.

El argentino Gastón Cellerino, Pablo Tamburrini y Ronnie Fernández anotaron los goles del equipo porteño, mientras Gonzalo Espinoza y el argentino Leandro Benegas recortaron.

Quien mejor ha aprovechado la irregularidad de los grandes ha sido Universidad de Concepción, que sumó su tercer triunfo seguido, por 2-1 sobre el O'Higgins, y se apoderó del liderato en solitario.

Gabriel Vargas y el uruguayo Diego Guastavino aseguraron la victoria. El argentino Gastón Lezcano había adelantado al O'Higgins en el primer minuto.

La Universidad Católica doblegó a domicilio al Cobreloa por 1-3 con dos goles de Mark González y uno de Erick Pulgar. Recortó Santiago Barbosa.

Unión Española perdió en su cancha ante el San Marcos de Arica por 1-2. El argentino Leonardo Ramos garantizó los tres puntos con su doblete.

El Palestino, que debe jugar la primera fase de la Copa Libertadores y hasta ahora no sumaba, goleó a domicilio al Ñublense por 0-3, con tres tantos del uruguayo Diego Chaves .

Cobresal vapuleó por 4-2 al Deportes Iquique, Unión La Calera derrotó fuera de casa al Antofagasta por 3-4, con tres anotaciones de Jean Paul Pineda, que llegó a cinco y se convirtió en el máximo goleador del torneo.

La jornada terminará este lunes con el partido Barnechea-Audax Italiano.