Colombia define equipo de ciclismo de ruta para Londres 2012

• Rigoberto Urán, Sergio Luis Henao y el excampeón mundial sub'23 Fabio Duarte serán los ciclistas que por Colombia estarán compitiendo en las pruebas de ruta de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Bogotá, 27 jun.- Rigoberto Urán, Sergio Luis Henao y el excampeón mundial sub'23 Fabio Duarte serán los ciclistas que por Colombia estarán compitiendo en las pruebas de ruta de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Así lo determinó el técnico colombiano, Genaro Leguízamo, quien confió en el buen desempeño de los 'escarabajos' tanto en la prueba de fondo como en la contrarreloj individual, en la que únicamente estará Duarte, y que se disputará el 1 de agosto.

Urán y Henao, ambos del equipo Sky, y Duarte, del Colombia-Coldeportes, estarán en la carrera de gran fondo, en donde Colombia tiene derecho a tres cupos y que se efectuará el 28 de julio.

En el pasado Giro de Italia, Urán ocupó la séptima plaza en la general individual y ganó la camiseta blanca del mejor novato, mientras que Henao se clasificó en la octava plaza de la carrera ganada por el canadiense Rayder Hesjedel.

Por fuera se quedaron corredores como Carlos Betancur, José Serpa (reciente campeón de la Vuelta a Colombia), Miguel Rubiano y Leonardo Duque.

La delegación colombiana que competirá en las justas londinenses fue presentada hoy y hasta el momento la integran 103 atletas, según el Comité Olímpico Colombiano (COC).