Colombia ganó la primera parada de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista de Cali

• Colombia, con cuatro medallas de oro, unade plata y dos de bronce, se consagró hoy campeón de la ParadaMundial de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista que se disputó enCali, suroeste del país, certamen que sirvió de antesala al Mundialde Pista de 2014.

Bogotá, 13 oct.- Colombia, con cuatro medallas de oro, unade plata y dos de bronce, se consagró hoy campeón de la ParadaMundial de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista que se disputó enCali, suroeste del país, certamen que sirvió de antesala al Mundialde Pista de 2014.

Las grandes figuras del certamen fueron el colombiano FabiánPuerta, quien obtuvo tres preseas doradas, y la australiana IsabelaKing quien ganó dos, al igual que las británicas Jessica Varnish yRebbeca James, y la colombiana Juliana Gaviria (2).

Además de ocupar el primer lugar en la tabla general de medallas,Colombia también fue primero en puntos en la clasificación generalcon 87, seguido por Reino Unido con 54 puntos y por Italia con 49.

En la última jornada, la australiana Isabela King logró susegunda medalla de oro al vencer con notable superioridad en elomnium a la polaca Natalia Rutkowska y a la checa Jarmila Machacova.

Por su parte, en la prueba por puntos el lucimiento fue para elaustríaco Andreas Graf, quien ganó en una reñida lucha con el polacoWojciech Pszczolarski, mientras que el tercer lugar fue para elgalés Jonathan Mould.

En el Keirin femenino la victoria fue para la colombiana JulianaGaviria quien superó a la mexicana Luz Daniela Gaxiola y a lafrancesa Virginie Cueff.

En tanto que en la velocidad hombres el triunfo fue para elalemán Philipp Thieli Fabian, seguido por el colombiano FabiánPuerta y por el alemán Eric Engler.

El certamen contó con la presencia de 36 selecciones nacionales y6 equipos profesionales de Europa, Asia, Oceanía y América.