Colombia Pérez primer líder, por delante del español José Gutiérrez

• El excampeón mundial juvenil de la pruebapor puntos, el colombiano Marlon Pérez, se convirtió en el primerlíder del Clásico RCN de ciclismo al triunfar en el prólogo de 8,1kilómetros disputado en Neiva, capital del departamento del Huila(suroeste).

Bogotá, 30 sep.- El excampeón mundial juvenil de la pruebapor puntos, el colombiano Marlon Pérez, se convirtió en el primerlíder del Clásico RCN de ciclismo al triunfar en el prólogo de 8,1kilómetros disputado en Neiva, capital del departamento del Huila(suroeste).

Pérez (GW Shimano), uno de los mejores corredores del lotecolombiano en los tramos contrarreloj, invirtió un tiempo de 9minutos y 18 segundos.

En el segundo lugar quedó el español José Gutiérrez (Gobernaciónde Antioquia), quien cedió 11 segundos con el ganador y es el mejorextranjero de la carrera.

"Venía con ganas y tenía en prólogo en la mira, pero al finalMarlon ganó con un tiempo excepcional y sólo queda felicitarlo",dijo el español.

El tercer lugar fue para el local Freddy García, un pistero querinde muy bien en las pruebas de ruta, sobre todo en las jornadasllanas como ésta. Cedió 14 segundos con Pérez.

Este sábado el pelotón se moverá entre Neiva hasta Espinal en elvecino departamento del Tolima, sobre 156,1 kilómetros, en los queel sol será el eterno compañero de los 196 ruteros que se embarcaronen esta aventura deportiva.

La carrera terminará el próximo 10 de este mes en Medellín,capital del departamento de Antioquia, con una contrarreloj enascenso de 17 kilómetros.

Las siguientes fueron las posiciones del prólogo, que son lasmismas de la general individual:

.1. Marlon Pérez (COL-GW Shimano) 9:18