Colombia vence a Paraguay y se queda con el tercer lugar del Suramericano

• La selección colombiana venció hoy por 25-23, 25-13 y 25-15 a su similar de Paraguay y se quedó con el tercer lugar del Campeonato Sudamericano de voleibol masculino, cuyo título dirimirán más tarde Brasil y Argentina.

Río de Janeiro, 10 ago.- La selección colombiana venció hoy por 25-23, 25-13 y 25-15 a su similar de Paraguay y se quedó con el tercer lugar del Campeonato Sudamericano de voleibol masculino, cuyo título dirimirán más tarde Brasil y Argentina.

El resultado del partido que abrió la jornada de hoy también le valió el cuarto puesto a la selección chilena, que descansaba, y hundió en el último lugar al equipo paraguayo, que perdió los cuatro partidos que jugó en este torneo, disputado en el balneario de Cabo Frío, en el litoral de Río de Janeiro.

Brasil y Argentina, que hasta ahora cuentan sus partidos por victorias y ya han garantizado las dos plazas que el torneo reserva para el Mundial de Polonia, volverán a definir el Suramericano, igual que lo han hecho a lo largo de las 29 ediciones anteriores.

La historia, sin embargo, no es nada favorable a los argentinos, que sólo conquistaron el título en 1964, en calidad de anfitriones y en un torneo en el que no participó Brasil, que se ha proclamado campeón en las otras 28 oportunidades.

La competición en Cabo Frío comenzó el pasado martes con la inesperada baja de la selección de Venezuela, la tercera potencia regional, que desistió de participar por problemas en el vuelo que la llevaría a Río de Janeiro.