Colombiano Cardona gana la carrera internacional La Candelaria

• El colombiano José David Cardona Ríos y la panameña María Ferris ganaron hoy los 10 kilómetros de la carrera internacional La Candelaria, realizada en la Concepción, en el distrito de Bugaba, 600 kilómetros al oeste de la capital panameña.

Panamá, 29 ene.- El colombiano José David Cardona Ríos y la panameña María Ferris ganaron hoy los 10 kilómetros de la carrera internacional La Candelaria, realizada en la Concepción, en el distrito de Bugaba, 600 kilómetros al oeste de la capital panameña.

De acuerdo con la edición digital del diario local La Prensa, Cardona registró 31 minutos con 28 segundos.

Con esta victoria, el atleta andino le cortó la racha ganadora que, por seis años de manera consecutiva, mantenía el costarricense Roy Vargas, quien llegó segundo a 25 segundos. Tercero entró el panameño Jorge Castelblanco, a 44 segundos de Cardona.

Destaca que, pese al triunfo de Cardona, éste no rompió la marca impuesta en 2010 por Vargas, de 31.18.

En la rama femenina, María Ferris ganó con 37 minutos y 27 segundos, seguida por la costarricense Cristina Marín que marcó 37.45, mientras que Silka Núñez se adueñó del tercer lugar con un registro de 40.04.

Más de 250 atletas de diferentes categorías participaron en la competición, detalla la fuente.