Comunicaciones perdió el invicto pero sigue líder del Clausura en Guatemala

• El campeón de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, Comunicaciones, perdió hoy su invicto al caer 2-1 ante el Malacateco, en el cierre de la primera vuelta del Torneo de Clausura 2013.

Guatemala, 20 mar.- El campeón de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, Comunicaciones, perdió hoy su invicto al caer 2-1 ante el Malacateco, en el cierre de la primera vuelta del Torneo de Clausura 2013.

El equipo que dirige el argentino Iván Franco Sopegno tenía 21 partidos sin conocer la derrota (11 de la actual temporada y 10 del Apertura 2012), pero el resultado lo dejó aún en la primera posición de la clasificación con 24 puntos.

El defensa Rafael Morales puso en ventaja al equipo campeón al minuto 12, pero al 53 el brasileño Eneas de Conceicao empató el juego y dos minutos después Manuel Moreno colocó el 2-1 definitivo con el que cayó el invicto Crema en el cierre de la primera vuelta del campeonato.

El Malacateco saltó, de momento, a la segunda casilla del Torneo con 20 puntos a falta del resultado entre Heredia que visita al Xelajú.

En la jornada destacó la goleada de 4-0 que le propinó Halcones al equipo de Juventud Escuintleca, con dos anotaciones de Ronald Hernández, que se colocó como el segundo mejor goleador de la temporada con 5, uno menos que el colombiano Carlos Asprilla, que hoy le marcó a Suchitepéquez en la victoria de 1-0 de su equipo el Mictlán.

En otros resultados de la jornada, Marquense derrotó 1-0 a la Universidad y el subcampeón Municipal empató sin goles de local frente al Petapa.