Con diez durante 65 minutos, el Oporto resbala ante el Boavista

• Boavista) Lisboa, 21 sep.- El Oporto del entrenador español JulenLopetegui empató sin goles ante el Boavista después de jugar 65minutos con un jugador menos por la expulsión directa del centralbrasileño Maicon Roque, y dejó al Benfica líder en solitario.

En el último encuentro del domingo correspondiente a la quintajornada, disputado con un retraso de 45 minutos por el mal tiempo,"los dragones" suman con este inesperado empate 11 puntos, dos menosque el líder Benfica, que remontó en casa al Moreirense (3-1).

El Oporto volvió a medirse a su rival de la ciudad, el Boavista,seis temporadas más tarde.

Los ajedrezados, campeones de Liga en 2001, pasaron este curso dela segunda B a la Primera División por la anulación de una sentenciaque les condenaba por corrupción deportiva.

A pesar de la diferencia de nivel de jugadores, el Oporto nologró recomponerse de la roja de Maicon, mostrada en el 24 por unaentrada por detrás sobre el brasileño Anderson Correia.

Con los españoles Andrés Fernández (portería), José Ángel(lateral) e Iván Marcano (central) como las sorpresas de Lopetegui,"los dragones" no repitieron la exhibición del miércoles de Liga deCampeones ante el BATE Borisov bielorruso (6-0) ante un equipo quecontó con el internacional hondureño Brayan Antonio Beckeles.

Sin claras oportunidades durante los 90 minutos, pero con unaposesión de balón de cerca del 80 %, el Oporto se estrelló en elportero luso Mika.

También jugó de titular el español Cristian Tello, mientras queel brasileño Casemiro disputó la segunda mitad y el español AdriánLópez los últimos diez minutos.

En la próxima jornada, el Oporto se mide a domicilio el día 26 deseptiembre a uno de los grandes de Portugal, el Sporting de Lisboa.

En otros partidos de hoy, los goles de los portugueses AdrienSilva (9) y Nani (11), del argelino Islam Slimani (68) y del peruanoAndré Carrillo (84) derrotaron a domicilio al colista Gil Vicente(0-4) y permitieron al Sporting de Lisboa no perder el ritmo decabeza.

La victoria de hoy sirvió para que "los leones" se sitúen sextosy sumen 9 puntos, a 4 del líder Benfica, que tiene 13.

El internacional Nani, cedido por el Manchester United, anotó deduro disparo su segundo gol consecutivo después de anotar elmiércoles en Liga de Campeones ante el Maribor esloveno (1-1).

El Benfica remontó en los últimos 20 minutos ante un Moreirensecon diez gracias a los goles del portugués Eliseu (69), el uruguayoMaxi Pereira (77) y el brasileño Rodrigo Lima (82).

El Moreirense se había adelantado en el 16 con un tanto delinterior Joao Pedro, pero la expulsión por doble amarilla delbrasileño Marcelo José Oliveira (36 y 57) allanó el camino de loslocales.

Con un tremendo disparo desde fuera del área, Eliseu, ex delMálaga, equilibró el marcador, agrandado en un violento remate desdedentro del área del "mono" Pereira y redondeado por Lima, queconvirtió de penalti una falta que habían cometido sobre él mismo.

A pesar del gol sufrido, Júlio César, de 35 años, tuvo en sudebut en Portugal una actuación tranquila, sobre todo en la segundaparte.

El Belenenses ganó en casa ante el Marítimo de Funchal (1-0) y elRío Ave, que juega Liga Europa, cayó por primera vez en estecampeonato ante el Arouca (1-2).

El portero uruguayo Mauro Daniel Goicoechea fue decisivo para lavictoria del pequeño club norteño.