Contador firma un segundo puesto en la crono del Criterium, que se adjudicó Fédrigo

• El francés Pierrick Fédrigo (Bbox Bouygues Telecom) se proclamó vencedor de la 79º edición del Criterium Internacional. Samuel Sánchez fue el mejor español de la general, cuarto, y Contador firmó un segundo puesto en la crono.
Fédrigo se adjudica el Criterium Internacional
lainformacion.com

Fédrigo, que lideraba la clasificación tras la disputa de las dos primeras etapas, se adjudicó la prueba, a pesar de concluir decimotercero en la crono de esta tarde, 14 segundos por encima de Michael Rogers (Team HTC-Columbia), que entró tercero.

A su vez, el francés aventajó al español Samuel Sánchez hasta en 19 segundos. La buena primera carrera del local en Porto-Vecchio Col de l'Ospedale fue definitiva ya que el ganador se dedicó a administrar en las dos siguientes vueltas la ventaja que había obtenido.

Respecto a los españoles, Samuel Sánchez consiguió el mejor puesto de la representación española. El campeón olímpico en Pekín 2008 finalizó en la cuarta posición de la general a 18 segundos del líder, un buen resultado que confirma su gran estado de forma, después de entrar noveno en la crono.

Por su parte, Alberto Contador (Astaná) logró un meritorio segundo puesto en la crono, pero en la general quedó relegado hasta el decimoquinto puesto, ya que no estuvo a la altura en las dos primeras jornadas.

Por último, Alberto Intxausti demostró ser una corredor importante tras acabar décimo en la general. A su vez, el vizcaíno dejó una buena imagen en la crono al llegar quinto. Por último, una de las atracciones de este Criterium fue Lance Amstrong, que no cumplió las expectativas, finalizando décimoquinto.

Antes de la crono, se disputó por mañana la segunda etapa del Criterium Internacional en la que el ciclista británico Russel Downing (Team Sky) se adjudicó la prueba después de vencer al sprint al suizo Michael Albasini (HTC-Columbia) y al propio Fédrigo.