Córdoba, Girona y Nástic frenan a los tres primeros de la tabla

• La trigésima jornada de la SegundaDivisión deparó bastantes sorpresas con las derrotas de los tresprimeros de la tabla, la Real Sociedad ante el Córdoba (2-0), elHércules frente al Nástic (0-1) y el Betis contra el Girona (0-1).
lainformacion.com

El Córdoba hizo sin duda su mejor partido de la temporada anteuna Real Sociedad confiada que a punto estuvo de encajar unagoleada, ya que el equipo andaluz dispuso de muchas ocasiones paraampliar el marcador. Incluso falló un penalti y estrelló un balón enla madera.

El Hércules tampoco tuvo su mejor día ante el Nástic de Tarragonay perdió 0-1 en un partido importante para el conjunto alicantino,pues tenía la posibilidad de recuperar el liderato al conocer ya losresultados de sus más directos rivales por el ascenso.

Algo similar le ocurrió al Betis en su campo ante un Girona muyfirme, especialmente en defensa, que se llevó los tres puntos con untanto de Cañas de falta directa en el minuto 23. Un triunfo quelleva al conjunto catalán a la zona tranquila y al mismo tiempofrena la buena racha de los béticos.

Tampoco le fueron bien las cosas al Cartagena ante el Elche, yaque perdió 0-2 y dejó escapar una posición de oro para entrar denuevo en los puestos de ascenso.

Un partido un tanto extraño y brusco, pues en tres minutos, del63 al 66, los locales se quedaron con nueve jugadores debido a lasexpulsiones de De Lucas y Etxeita.

El Rayo Vallecano perdió en su estadio Teresa Rivero ante elCelta (1-2) y se complicó un poco más la permanencia, mientras queel equipo gallego se aleja de la de zona de peligro.

El Celta tuvo un comienzo fulgurante y marcó su primer tantocuando tan sólo se llevaban dos minutos de partido.

El Rayo fallo un penalti, el colegiado le anulo un gol, según eltécnico madrileño legal, y el portero vallecano Dani no tuvo sumejor día, todo lo contrario que su colega Falcón, que firmó unexcelente encuentro.

El Murcia prosigue su remontada y ganó 0-2 en el Nuevo Colombinoal Recreativo de Huelva, quizás en el peor partido del equipoandaluz en la presente campaña.

El conjunto murciano se aleja de los puestos de descenso, lomismo que el Huesca al lograr un punto (1-1) en el complicado campodel Levante, que da un paso atrás en sus aspiraciones de retornar aPrimera.

En la zona baja de la tabla, el colista Castellón ganó en sucampo (3-2) al Villarreal B. No vencía en casa desde hacía cuatromeses.

El Salamanca se complicó las cosas al perder (1-3) ante elNumancia, que sigue soñando con la Primera y más tras lo sucedidoesta jornada.

El Real Unión que se hunde un poco más al igualar a cero ante elCádiz, en un partido en el que ambos equipos se jugaban mucho, puesen estos momentos tan sólo superan al colista Castellón, mientrasque otro equipo que también vive bajo la amenaza de la Segunda B, elAlbacete, cogió oxígeno al vencer 3-2 a las Palmas.