Costarricense González siguen de líder tras etapa ganada por ruso Kritskiy

• El ruso Timofey Kritskiy ganó hoy lasexta etapa de la Vuelta Ciclista Internacional a Costa Rica,mientras en la clasificación general el local Josué González semantuvo como líder y el colombiano Yors Santofimio subió al quintolugar.

San José, 20 dic.- El ruso Timofey Kritskiy ganó hoy lasexta etapa de la Vuelta Ciclista Internacional a Costa Rica,mientras en la clasificación general el local Josué González semantuvo como líder y el colombiano Yors Santofimio subió al quintolugar.

A 20 kilómetros del final del recorrido Kritskiy se separó de ungrupo de seis ciclistas y logró establecer una diferencia suficientepara llegar en solitario a la meta con un tiempo de 3 horas, 12minutos y 36 segundos.

La etapa, disputada con temperaturas superiores a los 30 gradoscentígrados, consistió en 135,9 kilómetros sobre terreno plano entreLiberia y Puntarenas, en la costa del Pacífico central.

El segundo lugar de la etapa fue para el costarricense CarlosBrenes, a 58 segundos del ganador, con el mismo tiempo llegaron eltico Ronald Araya, que fue tercero, y el colombiano Santofimio,mientras de quinto entró el cubano Yennier López a un minuto dediferencia.

En la clasificación general el tico González se mantuvo comolíder con un tiempo acumulado de 22 horas, 18 minutos y 12 segundos,seguido por el campeón vigente del giro, el costarricense JuanCarlos Rojas, con 4 segundos de retraso.

Los locales Román Villalobos (a 16s), Daniel Bonilla (a 5:05) yel colombiano Santofimio (a 6:47) completan los mejores cinco de laVuelta.

El otro extranjero que figura entre los mejores diez de lageneral es el colombiano Fernando Orjuela, décimo a 9:35 del líder.

El líder de las metas volantes es el cubano Alcolea con 71puntos.

Para mañana está programada la octava etapa que comprende 134,2kilómetros entre Puntarenas y Santa Ana, e incluye un premio demontaña de primera categoría, por lo que se prevé que losespecialistas escaladores sacarán provecho de la jornada.

En el giro, que cumple su 50 aniversario, participan 96 ciclistasde Costa Rica, Colombia, Argentina, Chile, Cuba, Panamá y Rusia, yconcluirá el próximo 25 de diciembre tras 11 etapas disputadas.