Cristal y Melgar dan primer golpe en primera semifinal de torneo de Perú

• Sporting Cristal, uno de los mejores clubes del Perú, y el centenario Melgar de Arequipa vencieron a César Vallejo de Trujillo y Real Garcilaso del Cusco en la ida de las semifinales del torneo peruano 2015 de fútbol de la primera división.

Los goles del Cristal fueron anotados por el defensa Renzo Revoredo a los 25 y 54 minutos, y Luiz Da Silva a los 88. Por el cuadro 'poeta' había marcado el atacante Daniel Chávez a los 23.

"Hemos trabajado por este triunfo, fuimos efectivos y muy dinámicos. Ahora tenemos que trabajar muy duro para el siguiente partido", dijo a los periodistas Da Silva tras finalizar el encuentro que se jugó a estadio repleto.

El campeón del Torneo Apertura-2015, dirigido por el argentino Daniel Ahmed, obliga a César Vallejo a vencer en la ciudad de Trujillo (norte), cuando se juegue el partido de vuelta el miércoles.

El campeón del Torneo Clausura-2015, Melgar de Arequipa venció por 1-0 a Real Garcilaso del Cusco en el estadio la Unsa de Arequipa (sur).

El gol de la victoria del cuadro 'rojinegro' lo anotó de penal su goleador y delantero Ysrael 'Cachete' Zúñiga en el último minuto del encuentro.

"Queda un partido duro, hay que descansar. Tenía confianza en el penal, lo importante no es quien anote. Ahora vamos a ver como nos va el miércoles en la próxima semifinal", comentó Zúñiga.

Melgar dirigido por Juan Reynoso vistará el miércoles a Real Garcilaso, que está obligado a ganar por dos goles en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco (sureste).

El campeón y subcampeón del torneo de primera división clasificarán a la Copa Libertadores-2016 ocupando el primero y segundo cupo. El que finalice en el tercer lugar ocupará la tercera plaza de la Libertadores y el cuarto jugará la Copa Sudamericana-2016.