• -- CRISTIANO RONALDO:

Madrid, 10 feb.-

-- CRISTIANO RONALDO:

=====================

Es el líder ofensivo del Real Madrid y la referencia indudable en la eliminatoria de Liga de Campeones contra el Manchester United, el duelo que ya centra todas las miradas en el club blanco. Para calentar motores para esa cita, marcada en rojo por el equipo, afinó su puntería con tres goles al Sevilla en el Santiago Bernabéu.

El atacante portugués ha marcado 24 goles en esta campaña de Liga, cinco de ellos de penalti. Desde su llegada al campeonato español ha logrado 136 tantos en 123 encuentros. Este sábado, ante el Sevilla, protagonizó su decimoséptimo 'triplete' en esta competición con el Manchester United ya en el punto de mira.

-- FRANCISCO ALARCÓN, 'ISCO':

=============================

Isco completó una semana perfecta. Tres días después de su debut con la selección española absoluta, dirigió la remontada de su equipo en el estadio Ciudad de Valencia (1-2). Su excelente partido incluyó dos goles, uno de penalti y otro, el del triunfo, con un disparo raso desde dentro del área en el segundo tiempo.

Ya fue la sensación de la Liga la pasada campaña y ésta es su confirmación total como uno de los futbolistas más importantes y decisivos del campeonato. Ya es el máximo goleador del Málaga en este curso de Liga -suma ocho tantos- y es el segundo futbolista de campo de su equipo que más minutos ha disputado esta temporada.

-- ALEXIS SÁNCHEZ:

==================

En una temporada difícil para él, pitado incluso en algunos partidos por el público del Camp Nou, el atacante chileno necesitaba encontrar su fútbol... y el gol. Hoy marcó el primero de la temporada, con el que encarriló la vigésima victoria en este curso de Liga, impecable para su conjunto, pero aciago hasta hoy para él.

Aún se espera más de Alexis, fichado en julio de 2011 en un traspaso cifrado en 26 millones de euros fijos más una cantidad variable de 11,5 millones más. En la actual edición del campeonato, ha disputado quince partidos, sólo seis de ellos como titular. En total, 781 minutos y, por fin, un gol que alivió su mala racha.

-- GREGORIO MANZANO:

====================

La nueva era del técnico jienense en el Mallorca comenzó con un empate en el tiempo añadido. Un resultado agónico que no permite al conjunto balear escapar del descenso en el reestreno del entrenador, sustituto de Joaquín Caparrós y de vuelta a la actividad en los banquillos tras su destitución en el Atlético hace trece meses.

Su misión es reflotar a un equipo en crisis, que encadena ocho encuentros seguidos sin ganar en su campo. "Vengo a mi casa, sacaremos esto adelante", anunció en su presentación. Los números en el club balear avalan su afirmación. Allí ganó la Copa del Rey en 2002-03, le salvó del descenso en 2005-06 y concluyó a un solo punto de las plazas de Liga de Campeones en la campaña 2010-11.

-- NELSON HAEDO VALDEZ:

=======================

El paraguayo dio tres puntos muy valiosos al Valencia en su persecución de las plazas de Liga de Campeones. Sólo necesitó unos instantes en el campo -entró en el minuto 88 y marcó en el tiempo añadido- para definir la victoria de su equipo en Balaídos.

Fue una nueva demostración del aprovechamiento de minutos por parte del atacante. Apenas ha disputado encuentros como titular en este curso de Liga -sólo cuatro-, pero ya es el segundo máximo goleador del Valencia en esta edición del campeonato. Suma cinco tantos. Sólo Roberto Soldado, con once, ha logrado más en su equipo.

-- JAVIER AGUIRRE

---------------------

El entrenador del Espanyol está logrando levantar a un equipo que se encontraba en una profunda depresión cuando se hizo con el cargo, el pasado 28 de noviembre.

El técnico mexicano ha volteado la situación deportiva del equipo catalán, al que ha acomodado en una situación desahogada en la tabla de clasificación. Ante el Athletic de Bilbao, el Espanyol fue un equipo solvente y seguro de sí mismo, estima que han recuperado con el nuevo técnico. Sólo el Barcelona ha podido con el sólido equipo de Aguirre.

-- LEO BAPTISTAO

-----------------

El brasileño Leo Baptistao, autor del segundo tanto, fue el protagonista de la victoria del Rayo Vallecano ante el Atlético de Madrid (2-1), equipo en el que se asegura jugará la próxima temporada.

El extremo rayista fue una pesadilla para la defensa rojiblanca y pieza fundamental en el éxito de su equipo. Se hizo acreedor a su fichaje por los rojiblancos para la próxima campaña. Baptistao ya le había marcado un tanto al Atlético en el partido de la primera vuelta en el Vicente Calderón, que concluyó 4-3 para lo rojiblancos, y hoy le volvió a marcar a su, probablemente, futuro equipo.