Cristiano Ronaldo marca, pero sólo a balón parado

• El portugués anotó su primer gol de la temporada pero tuvo que serdesde el punto de penalti ya que el luso sigue sin anotar en una jugada.
Un espeso Real Madrid derrota al Espanyol (3-0) en el estreno goleador de Cristiano en esta liga
N. Díaz

Ansiedad o no, el caso es que Cristiano Ronaldo ha marcado su primer gol esta temporada con la elástica blanca. Sucedió en el minuto 28 del partido contra el Espanyol y con más suspense del esperado. El portugués se comió y se guisó el tanto. Cuando su mirada estaba en la portería de Kameni, el luso fue derribado por Aldo Duscher.

No tardó Cristiano, a pesar de quejarse por la entrada, en levantarse para adueñarse del balón, espantando a compañeros como Özil o Xabi Alonso. Al alemán habría que decirle que igual no tira una falta en bastantes encuentros. Le pegó con el alma el "7" del Madrid y en su camino hacia el arco se encontró con unas manos de un jugador espanyolista.

Clos Gómez, árbitro de la contienda, no dudó. Como tampoco lo hizo Ronaldo para volver a coger el esférico. Cogió carrerilla Cristiano, hizo una paradinha de esas que ahora no se permiten, batió a Kameni y escuchó como el colegiado pitaba y le mandaba repetirlo. Parecía una cruzada contra la sequía del portugués.

Ronaldo hizo lo mismo que la primera vez. Se preparó, corrió y mandó el balón al fondo de las mallas por el mismo lado que lo había hecho anteriormente. Sonreía y celebraba con sus compañeros inaugurar su cuenta goleado en la temporada 2010/2011. También chupándose el dedo, dedicándoselo a su hijo. Pero Cristiano sigue con una espina clavada. El "no" gol ante la Real fue de falta con la ayuda de Pepe. El tanto ante el Espanyol fue desde los once metros. CR aún no ha marcado en una jugada.