Crónica del Inter Movistar - Burela Pescados Rubén, 1-2

• Burela se carga al campeón Dos golazos de Antoñito eliminan al Inter a las primeras de cambio CIUDAD REAL, 12 (Del enviado especial de EUROPA PRESS, David Aguilera) El Burela Pescados Rubén protagonizó una nueva sorpresa en la XXVI edición de la Copa de España de fútbol sala tras eliminar a las primeras de cambio al vigente campeón, el Inter Movistar, en un partido que se decidió gracias a un gol de Antoñito a 12 segundos para el final.

Burela se carga al campeónDos golazos de Antoñito eliminan al Inter a las primeras de cambio

CIUDAD REAL, 12 (Del enviado especial de EUROPA PRESS, David Aguilera)

El Burela Pescados Rubén protagonizó una nueva sorpresa en la XXVI edición de la Copa de España de fútbol sala tras eliminar a las primeras de cambio al vigente campeón, el Inter Movistar, en un partido que se decidió gracias a un gol de Antoñito a 12 segundos para el final.

Los gallegos, cuyo premio era jugar la Copa, hicieron historia en Ciudad Real, en su primera participación en el torneo del 'k.o'. No pudo haber mejor estreno para el Burela, que se metió en semifinales con dos goles de Antoñito -el último dejando sin respiración al Quijote Arena-- y después de que el Inter fallase dos penaltis en la primera parte.

Los de Lugo aguantaron mejor que bien en el primer acto. La pericia de su portero, Álex Fernández, les permitió llegar con vida al segundo acto. El cancerbero detuvo dos penaltis. Primero a Rafael, a los cuatro minutos, y poco después a Rivillos, que apostó por la fuerza en lugar de la colocación. Sin suerte desde el fatídico punto, el Inter siguió remando.

La magia de Ricardinho y la constancia de Daniel a punto estuvieron de romper el cero del marcador, pero Álex se cubrió de gloria con dos nuevas paradas. La del 'crack' portugués, con palo incluido, tampoco sirvió para acabar con el empate y el Burela lo aprovechó para comenzar a estirarse en la pista azul.

Iago Míguez tuvo la más clara tras un disparo escorado que salvó Rafael bajo palos y Antoñito también desperdició un lanzamiento en franca posición. Con el 0-0, pero el dominio de la 'máquina verde', el gol resultaba cuestión de tiempo. Cinco minutos después del comienzo de la segunda parte, el 1-0 fue realidad para los alcalaínos.

Rafael fue el encargado de tumbar la teleraña ideada por Juanlu Alonso tras una jugada colectiva que sólo tuvo que empujar. El gol, sin embargo, no desesperó a los lucenses, que gozaron de buenos minutos. El asiático Jafari Behroz, el primer iraní que disputa la Copa de España, fue una de sus referencias.

Avanzó la segunda parte y el Burela fue creciendo con el paso de los minutos. Álex siguió fiel a sus paradas -fue uno de los mejores del partido-- y Chano sostuvo al equipo en labores defensivas. Una mezcla que acabó dando como resultado el empate en una acción personal de Antoñito.ANTOÑITO ACABA CON EL CAMPEÓN

El jugador madrileño firmó un espectacular eslalon y batió de un punterazo al portero interista. La grada del Quijote Arena, poblada aún de seguidores de Jaén, coreaba el 'sí se puede', en su afán por ayudar a los gallegos y no verse en las semifinales con el vigente campeón. El empate había diseñado un nuevo escenario.

El balón fue del Inter, pero el picante correspondió al Burela, que nunca dejó de soñar. Tanto, que el cuadro de Juanlu Alonso, ex entrenador de los madrileños, acabó haciéndolo realidad. Antoñito, en el último suspiro, superó a Herrero para colocar el definitivo 1-2. Dos partidos y dos sorpresas. En la Copa puede pasar de todo, pero el Barça ya se frota las manos.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: INTER MOVISTAR, 1 - BURELA PESCADOS RUBÉN, 2. (0-0, al descanso).

--EQUIPOS.

INTER MOVISTAR: Herrero (p), Rafael, Pola, Ricardinho y Cardinal -cinco inicial-- Lolo, Ortiz, Álex, Daniel, Rivillos y Borja.

BURELA PESCADOS RUBÉN: Álex González (p); Bellvert, Míguez, Carlitos y Matamoros -cinco inicial-- Behroz, Miguel, Antoñito y Chano.

--GOLES:

1 - 0, min.25, Rafael.

1 - 1, min.32, Antoñito.

1 - 2, min.40, Antoñito.

--ÁRBITROS: Fortes Pardo y Martínez Flores. Amonestaron con tarjeta amarilla a Behroz (min.25) en el Burela y a Lolo (min.36) y Rivillos (min.38) en el Inter.

--PABELLÓN: Quijote Arena. 4.000 espectadores.