Cubano Campanioni gana la tercera etapa y costarricense Rojas es nuevo líder

• El ciclista cubano Rubén Campanioni ganóhoy la tercera etapa de la Vuelta a Costa Rica, mientras elcostarricense Juan Carlos Rojas se convirtió en el nuevo líder de lacompetencia.

San José, 18 dic.- El ciclista cubano Rubén Campanioni ganóhoy la tercera etapa de la Vuelta a Costa Rica, mientras elcostarricense Juan Carlos Rojas se convirtió en el nuevo líder de lacompetencia.

El cubano se llevó la victoria con un tiempo de 6:06.40, trasrecorrer 216,9 kilómetros entre la ciudad de Liberia, en laprovincia de Guanacaste (Pacífico) y Ciudad Quesada, en la deAlajuela, en la zona norte del país, la etapa más extensa de todo elgiro.

Campanioni protagonizó junto al costarricense Paulo Vargas unaescapada en la segunda mitad de la carrera en la cual llegaron atener hasta seis minutos de ventaja sobre el pelotón, pero en losúltimos kilómetros estuvieron a punto de ser cazados.

En los últimos 500 metros el isleño dejó atrás a Vargas, quienfinalizó la etapa a doce segundos de distancia.

El tercer lugar fue para el costarricense y campeón defensor dela Vuelta, Juan Carlos Rojas, del equipo JPS Giant, quien cruzó lameta a 34 segundos del ganador, lo suficiente para colocarse comolíder general.

Rojas acumula un tiempo de 11:51.57, seguido por sus compatriotasEddier Godínez, del equipo BCR-Pizza Hut, y Gregory Brenes delMovistar Continental, ambos a 21 segundos de distancia, mientras lacuarta casilla es para el cubano Campanioni a 23 segundos.

La cuarta etapa se llevará a cabo mañana entre Ciudad Quesada yPococí, en la provincia de Limón (Caribe), para un recorrido de116,3 kilómetros.

La Vuelta a Costa Rica, en la que participan cinco equiposlocales y seis internacionales, consta de doce etapas para un totalde 1.529,8 kilómetros, y concluirá el próximo 28 de diciembre.