David Ferrer avanza con paso firme a dieciseisavos

• El español David Ferrer, cuarto favorito, avanzó con paso firme a los dieciseisavos de final del Abierto de EE.UU. al derrotar al sueco Igor Sijsling, por 6-2, 6-3 y 7-6 (12).

Redacción deportes, 31 ago.- El español David Ferrer, cuarto favorito, avanzó con paso firme a los dieciseisavos de final del Abierto de EE.UU. al derrotar al sueco Igor Sijsling, por 6-2, 6-3 y 7-6 (12).

Fiel a su condición de cabeza de serie, Ferrer lleva ya dos partidos ganados sin ceder un set. Se deshizo del surafricano Kevin Anderson sin ceder un set primero, y hoy hizo lo propio ante Sijsling, el verdugo de Daniel Gimeno Traver, que procede de la fase previa.

Ferrer se enfrentará en dieciseisavos con el ganador del encuentro entre el australiano Leyton Hewitt y el luxemburgués Gilles Muller.

En su décimo participación en el Abierto de EE.UU. y con las semifinales del 2007 como mejor resultado cuando cayó en esa ronda ante el serbio Novak Djokovic, tras ganar en el partido anterior a Rafael Nadal, Ferrer continúa adaptándose a las condiciones de Flushing Meadows, después de sufrir unas migrañas en los días anteriores al comienzo de este Grand Slam.

El español lleva una gran campaña después de obtener cinco títulos en tres superficies diferentes: Auckland, Buenos Aires, Acapulco, Hertogenbosch y Bastad.

Solo en el desempate, donde Ferrer salvó tres bolas de set, una de ellas resuelta con doble falta del sueco, tuvo problemas el español que firmó su triunfo a la sexta oportunidad y después de dos horas y siete minutos.

Con la victoria de Ferrer, ya son cuatro los jugadores españoles que se han situado en dieciseisavos, con Fernando Verdasco, Nicolás Almagro y Feliciano López el jueves. Hoy lo intenta Tommy Robredo ante el argentino Leonardo Mayer, y Guillermo García López ante el italiano Fabio Fognini. EFE.