De la Rosa gana el premio Pirelli al montaje más rápido de un neumático de F1

• El piloto español Pedro Martínez de la Rosa (HRT) ganó hoy en el circuito Buddh de la India el premio Pirelli al montaje más rápido de un neumático de Fórmula Uno, al vencer a su compañero de equipo, el indio Narain Karthikeyan.

Noida (India), 25 oct.- El piloto español Pedro Martínez de la Rosa (HRT) ganó hoy en el circuito Buddh de la India el premio Pirelli al montaje más rápido de un neumático de Fórmula Uno, al vencer a su compañero de equipo, el indio Narain Karthikeyan.

Según informó en un comunicado Pirelli (proveedora oficial de neumáticos de la F-1), la prueba consistía en cubrir todas las fases del montaje de un neumático, desde la fijación de la llanta, hasta el proceso final de hinchado y el equilibrado.

De la Rosa logró parar el cronómetro en 2 minutos y 47 segundos, sólo 22 segundos por delante de Karthikeyan, y muy próximo a la velocidad media de un montador profesional, que suele rondar los 2 minutos y medio, señaló la nota.

"Montar los neumáticos es incluso más duro que rodar con ellos. Todo el proceso es un delicado equilibrio entre precisión y fuerza; sin duda todo un arte. Lo más complicado tal vez sea talonar el neumático pero todo el proceso tiene su miga", afirmó De la Rosa.

El desafío Pirelli se celebró por primera vez en 2011 en el circuito Buddh, una edición en la que salió vencedor el por entonces recién proclamado campeón del mundial, Sebastian Bettel (Red Bull).