De Santics mantiene al Roma en la segunda plaza

• El Roma respondió a la agónicavictoria del Nápoles en el campo del Torino (0-1) con un sufridotriunfo por 3-2 sobre el Udinese que le permitió conservar lasegunda plaza de la Liga italiana, con tres puntos más y un partidomenos que los napolitanos.

Redacción deportes, 17 mar.- El Roma respondió a la agónicavictoria del Nápoles en el campo del Torino (0-1) con un sufridotriunfo por 3-2 sobre el Udinese que le permitió conservar lasegunda plaza de la Liga italiana, con tres puntos más y un partidomenos que los napolitanos.

Una victoria en la que jugó un papel decisivo el meta localMorgan de Sanctis, que evitó hasta en tres ocasiones el posibleempate de un Udinese que hizo méritos suficientes para haber logradoalgo más en su visita al Olímpico de Roma.

Ni el gol de Francesco Totti, que, tras cuatro partidos ausentepor lesión, adelantó al Roma a los 22 minutos, evitó el sufrimientoa los locales, que añoraron en exceso el equilibrio que le aportanel sancionado Daniele De Rossi y el lesionado Kevin Strootman.

Apenas dos minutos más tarde del gol del "capitano" elcentrocampista ghanés Emmanuel Badu obligó a lucirse a De Santicspara evitar el empate de los de Udine, que la pasada semanasorprendieron al Milan (1-0).

Acierto que no pudo repetir el jovencísimo portero visitanteSimone Scuffet, que vio cómo a los 30 minutos Mattia Destro lesorteaba en el área para firmar el 2-0, tras culminar un velozcontragolpe del conjunto romano.

No se amilanó el Udinese, que dos minutos más tarde de encajar elsegundo tanto volvió a poner a prueba a De Santics con un potentedisparo de Antonio di Natale que parecía destinado a convertirse engol.

El tanto llegó finalmente para el Udinese a los 51 minutos obrade Giampiero Pinzi, que esta vez si logró batir a Morgan de Sanctis,que cuatro minutos más tarde, en el 55, volvió a salvar a su equipodel posible empate con otra buena parada a lanzamiento de Di Natale.

Más fortuna tuvo el lateral griego Vasileios Torosidis, que firmóa los 69 el 3-1 para el conjunto romano con un potente zurdazo desdemás allá de la corona del área.

Gol que hubiera acabado con la moral de cualquiera, menos con ladel Udinese, que llenó de emoción los minutos finales al acortardistancias (3-2) a los 80 con un tanto del serbio Dusan Basta, querecogió el rechace a una nueva parada de De Sanctis.