Defensor Sporting empató y Peñarol acortó diferencias en el Clausura uruguayo

• El Defensor Sporting igualó hoy sin goles con el Bella Vista y el Peñarol, que venció el sábado por 1-0 al Progreso, acortó a tres puntos, 23 contra 26, la diferencia en la clasificación al cabo de la duodécima jornada del torneo Clausura del fútbol uruguayo.

Montevideo, 12 may.- El Defensor Sporting igualó hoy sin goles con el Bella Vista y el Peñarol, que venció el sábado por 1-0 al Progreso, acortó a tres puntos, 23 contra 26, la diferencia en la clasificación al cabo de la duodécima jornada del torneo Clausura del fútbol uruguayo.

El River Plate dejó escapar la posibilidad de quedar segundo tras igualar 1-1 con el Danubio.

El Defensor Sporting sintió la ausencia de su creativo, el capitán Nicolás Olivera, que el pasado fin de semana sufrió una fractura en el rostro y será baja para el resto del torneo. Su equipo no pasó del empate con el último en la clasificación.

El River Plate no aprovechó el traspié del líder y empató en su campo con gol a los tres minutos de Gabriel Leyes y tras jugar todo el segundo tiempo con diez por la expulsión del defensa colombiano Favio Córdova.

El gol de Danubio lo marcó Ignacio González a los 5 minutos.

El Juventud se salvó de la pérdida de categoría tras vencer por 2-0 al actual campeón de la Liga, Nacional, con goles de Matías Alonso y Jhonatan Blanes.

Para Nacional, que dirige el argentino Rodolfo Arrubarrena y sufrió cerca del final la expulsión del también defensa colombiano Efraín Cortés, fue su tercera derrota consecutiva: dos en el Clausura y la eliminación el jueves de la Copa Libertadores de América a manos del peruano Real Garcilaso.

Central Español-Cerro Largo y El Tanque Sisley-Racing empataron sin goles.

El Peñarol venció el sábado por 1-0 al Progreso, el Fénix por 3-0 al Cerro y el Wanderers por 2-0 al Liverpool.

A falta de tres jornadas para finalizar el torneo el Defensor Sporting suma 26 puntos, el River Plate y el Peñarol 23 y en la próxima jornada se enfrentarán los dos primeros.