Defensor y Peñarol dirimirán título de Liga uruguaya y van a la Libertadores

• El Defensor Sporting, campeón del torneo Clausura uruguayo que finalizó hoy, y Peñarol, ganador del Apertura, se enfrentarán el próximo día 4 por el título de la Liga y además se clasificaron para la Copa Libertadores de América de 2014.

Montevideo, 2 jun.- El Defensor Sporting, campeón del torneo Clausura uruguayo que finalizó hoy, y Peñarol, ganador del Apertura, se enfrentarán el próximo día 4 por el título de la Liga y además se clasificaron para la Copa Libertadores de América de 2014.

El Nacional, actual campeón liguero pero que tuvo una pobre campaña y cambió tres veces de entrenador en la temporada, jugará la primera fase de la Libertadores.

Quien gane la Liga, junto con River Plate, El Tanque Sisley y Wanderers participarán en la segunda mitad del año en la Copa Sudamericana.

Las clasificaciones para los torneos internacionales en Uruguay se definen por la denominada tabla anual o puntos acumulados entre Apertura y Clausura.

Progreso, Central Español y Bella Vista perdieron la categoría en cuya definición se toman en cuenta los puntos de dos temporadas.

En los partidos de la decimoquinta jornada que hoy cerraron el torneo Clausura Nacional, dirigido por el argentino Rodolfo Arruabarrena, le ganó por 2-1 al Wanderers con goles de Carlos De Pena y Sebastián Abreu en los minutos 32 y 53, respectivamente.

El gol de Wanderers fue obra de Santiago Ramírez en el último minuto del partido.

El Racing, con dos goles de Liber Quiñones en los minutos 23 y 90, venció por 2-0 a Progreso.

Quiñones marcó 11 goles en el torneo y compartió el primer lugar de la clasificación de goleadores.

El Tanque Sisley y Juventud igualaron 4-4.

Juan Fernández por dos (ms.15 y 75), Santiago Lamanna y Álvaro Mello anotaron para El Tanque Sisley y Martin Icart (m.8), Lucas Cavallini (m.43), Matías Alonso de penal (m.62) y Federico Platero (m.65) convirtieron para Juventud.

Alonso compartió con Quiñones el primer lugar entre los máximos goleadores.

El Defensor Sporting empató el sábado 1-1 con Cerro y logró el punto que necesitaba para ser el campeón del torneo.