Definida participación uruguaya en copas Libertadores y Sudamericana

• Con los partidos disputados hoycorrespondientes a la decimocuarta y penúltima jornada del torneoClausura del fútbol uruguayo quedó definida la clasificación de seisequipos para las próximas copas Libertadores de América ySudamericana.

Montevideo, 28 may.- Con los partidos disputados hoycorrespondientes a la decimocuarta y penúltima jornada del torneoClausura del fútbol uruguayo quedó definida la clasificación de seisequipos para las próximas copas Libertadores de América ySudamericana.

El Nacional, Defensor Sporting y Peñarol jugarán la CopaLibertadores de América del 2013 yel Liverpool, Danubio y CerroLargo se clasificaron para la próxima Copa Sudamericana.

Para asignar los boletos internacionales se toma en cuenta lasuma de puntos acumulados en Apertura y Clausura.

El Cerro Largo, equipo de la ciudad de Melo, a 400 kilómetros deMontevideo y próximo a la frontera con Brasil, se clasificó porprimera vez para un torneo internacional.

El Peñarol goleó por 7-1 al Rampla Juniors que perdió lacategoría.

Luis Aguiar en el minuto 16, Rodrigo Mora en cuatro ocasiones(minutos 21, 52, 55 y 62) y Marcelo Zalayeta con doblete en losminutos 26 y 34 marcaron los siete goles del Peñarol.

Maximiliano Brito en el minuto 23 anotó el único gol del RamplaJuniors que junto al Cerrito y el Rentistas jugará la próximatemporada en la segunda división.

El Racing superó por 4-2 al River Plate y se aseguró supermanencia en la primera división.

Cristian Ortiz, Rodrigo Pastorini y un doblete de AníbalHernández, en los minutos 23, 35, 61 y 70, respectivamente, marcaronlos goles del Racing.

Para el River Plate anotaron Pablo Olivera en el minuto 16 y LuisTorrecilla en el 84.

El Bella Vista se impuso por 2-0 al Cerro con goles de JavierGuarino en los minutos 64 y 77.

El Defensor Sporting ganó el domingo de manera anticipada eltítulo del torneo Clausura y jugará la final por el título de laLiga frente al Nacional, ganador del Apertura.