Del Potro vence sin problemas a Nishikori en Wimbledon y pasa a cuarta ronda

• El argentino Juan Martín Del Potro, cabeza de serie número nueve en Wimbledon, derrotó hoy al japonés Kei Nishikori por 6-3, 7-6(3) y 6-1 en dos horas y 26 minutos y pasó a cuarta ronda en el Grand Slam británico.

Londres, 30 jun.- El argentino Juan Martín Del Potro, cabeza de serie número nueve en Wimbledon, derrotó hoy al japonés Kei Nishikori por 6-3, 7-6(3) y 6-1 en dos horas y 26 minutos y pasó a cuarta ronda en el Grand Slam británico.

Nishikori, segundo japonés al que se enfrentaba "Delpo" en la ronda británica tras Go Soeda, opuso más resistencia de lo que indica el marcador, al que el argentino venció en poco más de dos horas.

El primer set, en el que el de Tandil se impuso por 6-3, parecía indicar lo que supondría un encuentro sencillo para el tenista argentino.

Sin embargo, un combativo Nishikori sacó su mejor tenis en la segunda manga, en la que "Delpo" se acabó imponiendo en un ajustado desempate.

El tercer set fue más sencillo para el de Tandil, que acabó sacando su mejor derecha y servicio para superar al nipón por un contundente 6-1 en apenas 44 minutos.

Tras esta victoria, el campeón del Abierto de Estados Unidos en 2009, pasa a la cuarta ronda de Wimbledon, donde se verá las caras con el vencedor del duelo entre el español David Ferrer, cabeza de serie número siete, y el estadounidense Andy Roddick.

"Estoy contento de haber llegado a la cuarta ronda, ha sido un partido difícil, a estas alturas cada rival es complicado. Me siento bien con mi tenis y espero llegar lejos en el torneo. Si mantengo este nivel de saque creo que puedo tener oportunidades", aseguró el argentino al término del partido.