Delfino y Horford destacan en el ataque; Ginóbili llegó a los 670 partidos

• El argentino Carlos Delfino se erigió como el líder del ataque de los Rockets de Houston al conseguir 19 puntos y se convirtió junto con el ala-pívot dominicano Al Horford, de los Hawks de Atlanta, en los dos jugadores latinoamericanos más destacados de la jornada de la NBA.

Houston (EEUU), 8 nov.- El argentino Carlos Delfino se erigió como el líder del ataque de los Rockets de Houston al conseguir 19 puntos y se convirtió junto con el ala-pívot dominicano Al Horford, de los Hawks de Atlanta, en los dos jugadores latinoamericanos más destacados de la jornada de la NBA.

Mientras, el veterano argentino Manu Ginóbili no pudo conseguir la victoria con los Spurs de San Antonio, pero llegó a los 670 partidos disputados en la competición de la NBA con los Spurs de San Antonio.

Delfino encabezó el ataque de los Rockets en el partido que perdieron por 87-93 contra los Nuggets de Denver, a pesar de jugar en su campo del Toyota Center.

Delfino, contratado por los Rockets durante el descanso veraniego, les respondió a los poco más de 13.000 espectadores, que asistieron al partido, con una buena labor ofensiva, que al final no tuvo la compensación de la victoria porque el resto de sus compañeros no estuvieron inspirados incluido el escolta James Harden.

El escolta-alero internacional argentino jugó 31 minutos, anotó 6 de 14 tiros de campo, incluidos 4 de 10 triples, 3 de 4 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, dos asistencias y dos recuperaciones de balón.

En el otro lado de la moneda, Horford brilló como líder del ataque en el triunfo de los Hawks, que remontaron una desventaja de 18 puntos y vencieron 89-86 a los Pacers de Indiana.

Horford lideró el ataque de los Hawks al conseguir 16 puntos en 33 minutos que estuvo en la cancha del Philips Arena, de Atlanta.

El pívot internacional dominicano encestó 7 de 12 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, capturó nueve balones bajo los aros, dio una asistencia y puso tres tapones.

También en la victoria, el ala-pívot argentino Luis Scola aportó nueve puntos para los Suns de Phoenix, que vencieron de visitantes 110-117 a los Bobcats de Charlotte.

Scola jugó 28 minutos y los aprovechó para encestar 4 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 2 de personal, aportó siete rebotes, entregó cinco asistencias, y tuvo una recuperación de balón.

Su compatriota Ginóbili no pudo evitar la derrota de los Spurs por 84-106 contra los Clippers de Los Ángeles, que les quitaron el invicto, pero estableció nueva marca personal con el equipo.

El viaje a Los Ángeles permitió a Ginóbili colaborar con nueve puntos al anotar 2 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y se fue perfecto en los de personal con 3 de 3, logró un rebote, entregó dos asistencias y puso un tapón.

Ginóbili, de 35 años, jugó su partido número 670 como integrante de los Spurs, en 11 temporadas, y se colocó en el quinto lugar en la lista de todos los tiempos de la franquicia.

Su compañero de equipo, el ala-pívot reserva brasileño Tiago Splitter concluyó el encuentro con siete tantos en 19 minutos que disputó, y en los que anotó 3 de 6 triples, 1 de 3 de personal, logró dos rebotes y puso un tapón.

El base venezolano Greivis Vásquez siguió de titular y también se quedó cerca de los dobles dígitos en el partido que su equipo de los Hornets de Nueva Orleans perdieron por 62-77 ante los Sixers de Filadelfia, a pesar de jugar en su campo.

Vásquez aportó siete puntos en 33 minutos de juego, al encestar 3 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, logró tres rebotes y entregó siete asistencias.

También en la derrota el ala-pívot mexicano Gustavo Ayón logró seis puntos para los Magic de Orlando, que perdieron 90-75 ante los Timberwolves de Minnesota, del base puertorriqueño José Juan Barea.

Ayón aportó seis tantos al encestar 3 de 5 tiros de campo, capturó cuatro rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón, en los 20 minutos que disputó.

Mientras que Barea se fue con un punto en 12 minutos que estuvo en el campo al anotar 1 de 2 tiros desde la línea de personal, pero hizo buena labor en la dirección del juego al repartir cinco asistencias, aportó dos rebotes y recuperó un balón.

El escolta reserva brasileño Leandro Barbosa cumplió con dos puntos para los Celtics de Boston, que vencieron en la prórroga 100-94 a los Wizards de Washington.

Barbosa también jugó sólo 12 minutos y encestó 1 de 3 tiros de campo, logró un rebote, una asistencia y puso un tapón.