Djokovic acaba con el sueño de Tomic y se convierte en el primer semifinalista

• El tenista serbio Novak Djokovic se ha convertido en el primer semifinalista en el torneo de Wimbledon, tercer 'Grand Slam' de la temporada, al doblegar al pujante australiano Bernard Tomic en un disputado encuentro.
EP

El número dos del mundo necesitó cuatro mangas para apear al joven oceánico, de tan sólo 18 años, por 6-2, 3-6, 6-3 y 7-5 y ya espera rival del choque que están disputando Roger Federer, hexacampeón, y el francés Jo-Wilfried Tsonga.

El de Belgrado abrió el partido con acierto, pero sufrió más de lo previsto ante Tomic, el más joven desde Boris Becker en 1986 en firmar los cuartos de Londres, que le logró arrancar un set.

Así, el balcánico se apuntó un 'break' de inicio (1-0) que le permitió marcar distancias desde los primeros compases del choque ante un rival que acusó de inicio la presión a pesar de haber dejado en la cuneta a Robin Soderling.

Sin embargo, en el segundo parcial, Tomic empezó a desplegar el tenis con el que ha brillado en Londres y se puso por delante con una rotura en el cuarto juego (3-1) que fue definitiva para que se llevara la manga con su tercer punto de set.

'Nole' se recuperó con rapidez del 'mazazo' y se adjudicó siete juegos seguidos para volver a ponerse con ventaja por dos sets a uno en el marcador y terminó templando mejor los nervios ante un Tomic que tomó más riesgos de los necesarios.

Así, después de un cuarto set muy igualado, Djokovic, que acabó con 14 'aces', se puso por delante con una acertada dejada (6-5) que le dio el 'break' y le permitió cerrar el partido con su siguiente servicio para firmar sus terceras semifinales en el All England Tennis Club tras las de 2007 y 2010.