Djokovic es el primer semifinalista del Masters 1.000 de Miami

• El serbio Novak Djokovic, número dos del mundo, es el primer semifinalista del Masters 1.000 de Miami tras derrotar hoy por 7-5 y 6-3 al escocés Andy Murray en apenas noventa minutos.

Miami (EE.UU.), 26 mar.- El serbio Novak Djokovic, número dos del mundo, es el primer semifinalista del Masters 1.000 de Miami tras derrotar hoy por 7-5 y 6-3 al escocés Andy Murray en apenas noventa minutos.

Murray y Djokovic, que entre ambos ostentan cinco títulos en Miami, protagonizaron un primer set lleno de intensidad, algo habitual en los 19 choques previos (11 para el serbio y ocho para el escocés).

El sexto clasificado de la ATP, tirando de su saque como principal arma ofensiva, aguantó a Djokovic todo el primer set.

Y, con 5-5 en el marcador, dos dobles faltas consecutivas de Djokovic pusieron a Murray a un punto de un break que hubiera resultado decisivo, pero el escocés falló la oportunidad.

A continuación, el serbio no perdonó, mantuvo su saque y en el juego siguiente, además, arrebató el servicio a su rival para hacerse con la primera manga.

Djokovic, cuyo entrenador, Boris Becker, no pudo acompañarle en Miami debido a una inesperada operación de cadera, se relajó al inicio del segundo set y se dejó arrebatar el saque en el quinto juego.

Pero Murray volvió a perder la oportunidad que el serbio le ofreció y Djokovic recuperó el saque perdido en el siguiente juego para igualar primero 3-3 y después ponerse por encima 4-3.

Tras este contratiempo, el seis del mundo perdió el control que mantuvo durante todo el primer set y dejó que el serbio volviese a romperle el servicio y se hiciese con una diferencia que a la postre resultó inalcanzable.

Y es que Djokovic se presentó en este partido en plena forma y con un bagaje de seis triunfos consecutivos, tras ganar Indian Wells hace dos semanas y eliminar al español Tommy Robredo en octavos.

El rival de Djokovic saldrá del partido que en esta misma jornada disputarán el suizo Roger Federer y el japonés Kei Nishikori.

La otra semifinal saldrá de los partidos que se disputarán este jueves entre el español Rafael Nadal y el canadiense Milos Raonic y el ucraniano Alexandr Dolgopolov y el checo Tomas Berdych.