Djokovic tumba a Montañés y merma la nómina española en Wimbledon

• Un Novak Djokovic creativo y en plenas facultades tumbó hoy al español Albert Montañés, vigésimo octavo cabeza de serie, para meterse en octavos de final de Wimbledon al vencer al tarraconense por 6-1, 6-4 y 6-4 en 1 hora y 41 minutos.

Agencias

El jugador serbio, tercer favorito, que el pasado año llegó hasta los cuartos de final de este "Grande", tendrá como próximo oponente al vencedor del partido que libran ahora el australiano Lleyton Hewitt, decimoquinto favorito y ex campeón de este Grand Slam en 2002, y el francés Gael Monfils.

El de Sant Carles de la Rapita sólo aguantó tres juegos anteDjokovic, que firmó el primer 'break' en el cuarto juego (3-1) yrubricó su ventaja en el sexto (5-1) para llevarse el primer set concomodidad.

En el segundo, 'Nole' lo tuvo aún más fácil al abrircon una rotura que no tuvo problemas en conservar, caminando confirmeza hacia el triunfo parcial de la segunda manga (6-4), dada susolidez al servicio.

El tercer set tuvo idéntico guión. El serbiologró romper el servicio de Montañés en el juego inicial y no sufriópara cerrar el encuentro con un nuevo 6-4, ante un Montañés que nodisfrutó de ninguna bola de 'break' en todo el encuentro y que puso fina su aventura en el 'All England Tennis Club' por este año, ante uno delos favoritos al título.

Tras su cómodo triunfo, Djokovic, tercercabeza de serie del cuadro, se medirá en los octavos de final alvencedor del partido que medirá al francés Gael Monfils con elaustraliano Lleyton Hewitt, flamante campeón en Halle.