Dumoulin se derrumba en la Morcuera y Fabio Aru gana La Vuelta a España

• La segunda posición fue para 'Purito' Rodríguez, ya que el ciclista holandés perdió siete minutos y medio.
Ciclismo/Vuelta.- Aru, virtual ganador de La Vuelta por delante de 'Purito'

Fabio Aru es el virtual ganador de la Vuelta a España después del derrumbe de Tom dumoulin en la Morcuera. El ciclista holandés llegó a la última etapa de montaña con 6 segundos de ventaja sobre el italiano, pero perdió más de siete minutos en la meta. La segunda posición es para 'Purito' Rodríguez y la tercera para Majka a falta de confirmarlo en las calles de Madrid.

La victoria de etapa disputada en la Sierra de Madrid y con final en Cercedilla, tras una escapada de 114 kilómetros, fue para el ciclista español Rubén Plaza (Lampre), que consiguió así su particular doblete después de haberse impuesto hace unas semanas en la etapa del Tour de Francia con final en Gap.

En una espectacular etapa de montaña, Aru atacó a Domoulin, que aventajaba en solo seis segundos al italiano al inicio de la jornada, en el tercero de los cuatro puertos de primera categoría que jalonaban el recorrido y pese a coronar la cima con apenas unos segundos de ventaja, fue aumentando las diferencias con respecto al holandés gracias al trabajo de sus compañeros Mikel Landa y Luis León Sánchez.

La emoción no solo fue por el maillot rojo, sino que hubo una gran batalla por el podio en Madrid, al punto que Dumoulin, no solo perdió el liderato, sino que se quedó fuera de los puestos de honor.

'Purito' Rodríguez aguantó un extremis el segundo puesto y Majka se subió el tercer escalón del podio, pese a la presión que le metió el colombiano Nairo Quintana del Movistar.Así queda esta #LV2015: @fabioaru1 , @PuritoRodriguez@rafalmajka tras una etapa histórica el penúltimo día. pic.twitter.com/wRGPWhZJsJ— Vuelta a España (@lavuelta) septiembre 12, 2015