Ecuatoriano Mina marca doblete en segundo triunfo del América en la Copa MX

• Con un doblete del ecuatoriano NarcisoMina, el América, líder del Clausura mexicano, derrotó comovisitante por 1-3 al Altamira de la división de ascenso en lasegunda jornada de la Copa MX en la que comenzaron los partidos devuelta del Grupo 1 del torneo.

México, 22 ene.- Con un doblete del ecuatoriano NarcisoMina, el América, líder del Clausura mexicano, derrotó comovisitante por 1-3 al Altamira de la división de ascenso en lasegunda jornada de la Copa MX en la que comenzaron los partidos devuelta del Grupo 1 del torneo.

El punta ecuatoriano marcó sus goles en los minutos 12 y 14 y sucompañero Martín Zuñiga en el 78, mientras que Marvin Piño descontóen el minuto 31 por el Altamira.

El América se instaló en el liderato del Grupo 1 con siete puntostras vencer en los dos partidos de la serie y sumar un punto mástras imponerse en el marcador global por 5-1.

En el mismo grupo, el Necaxa derrotó también como visitante por0-1 al Neza con gol de Jesús Antonio Isijara en el minuto 81.

El Necaxa, que se impuso en el marcador global por 4-0 y seacreditó un punto más por ganar la serie, llegó a siete puntos yocupa la segunda plaza del sector por diferencia de goles.

En el Grupo 2, el Querétaro empató a un gol con el EstudiantesTecos de la división de ascenso, sumó un punto extra por ganar laserie por 3-2 en el global y es líder del grupo con cinco unidades.

Por el Estudiantes anotó Eduardo Lillingston en el minuto 22 yAlfonso Rippa marcó la igualada en el 67.

En ese mismo grupo, el Veracruz venció por 2-1 al Morelia congoles de Christian Ocaña en el minuto 11 y autogol de JonathanLozano en el 68, y descontó por el Morelia Reiji Sato en el 44.

El Veracruz también llegó a cinco unidades tras sumar un puntomás por ganar la serie con marcador global de 3-2.

La segunda jornada de la Copa MX cierra mañana con ocho partidos.