Eibar frena al Villarreal arrancando un punto de El Madrigal

• El Eibar (6º) empató a un gol en su visita al estadio del Villarreal (4º), que de esta manera no pudo colocarse en la tercera posición provisional del campeonato español, que comanda el Barcelona tras golear el sábado a su máximo rival Real Madrid (4-0).

El equipo guipuzcoano se adelantó con un gol del delantero Sergi Enrich en el primer tiempo (26) y los locales solo pudieron empatar en el tramo final, con gol de Jaume Costa (84), cuando el Eibar jugaba ya en inferioridad por la expulsión, por dos tarjetas amarillas de Keko (75).

Con estos tres puntos, el Villarreal suma 21 puntos y se queda a dos del Atlético de Madrid, que cerrará la 12ª jornada visitando al Betis en Sevilla.

La clasificación la lidera el Barcelona con 30 puntos, por 24 de Real Madrid, después de que los azulgrana humillase al equipo de la capital en el Clásico disputado el sábado, que acabó con goleada de 4-0, con dos tantos del uruguayo Luis Suárez, uno del brasileño Neymar y otro de Andrés Iniesta.

Este domingo, el Levante (18º) salió victorioso de su visita a Gijón para medirse al Sporting (15º), al que derrotó por 3-0.

El conjunto visitante, que afrontaba el partido como colista de la clasificación, dio un recital en la primera mitad que le permitió llegar al descanso con el 3-0 en el marcador. El brasileño Deyverson Acosta abrió la goleada en el minuto 18, el marroquí Zou Feddal amplió la diferencia en el 27, y de nuevo Deyverson sentenció al filo del descanso (44) para apretar más la clasificación en la zona baja.

-- Resultados de los partidos de la 12ª jornada del campeonato español, y tabla clasificatoria: