El 1-1 entre Oporto y Guimaraes deja a los cuatro primeros empatados a puntos

• El Oporto no fue capaz hoy de asaltar elfeudo del siempre competitivo Vitória de Guimaraes y apenas logró unempate a uno en su visita, marcador que deja a los cuatro primerosclasificados de la Liga portuguesa empatados a diez puntos.

Lisboa, 14 sep.- El Oporto no fue capaz hoy de asaltar elfeudo del siempre competitivo Vitória de Guimaraes y apenas logró unempate a uno en su visita, marcador que deja a los cuatro primerosclasificados de la Liga portuguesa empatados a diez puntos.

Tanto los "dragones" como su rival contaban hasta hoy suspartidos por victorias, pero el 1-1 (los goles sólo llegaron depenalti en ambos casos) les impide ostentar el liderato en exclusivay les deja a la misma altura que Rio Ave y Benfica.

La mayor sorpresa en el once titular que presentó hoy JulenLopetegui para este partido de máxima rivalidad fue la presencia delcolombiano Juan Quintero, que en la segunda parte dejó su sitio alextremo español Tello, quien regresaba después de una lesión.

El conjunto blanquiazul tuvo ocasiones para conseguir la victoriafuera de casa, especialmente en el tramo final del duelo, pero suserrores y los aciertos del portero rival lo evitaron.

A la primera media hora de juego, el encuentro fue interrumpidopor el árbitro de la contienda durante cinco minutos debido adisturbios en la grada entre aficionados locales y la policía, loque llevó a algunos hinchas a saltar al terreno de juego.

El primer gol no llegó hasta el minuto 60. El centrocampistaargelino Brahimi, de los más destacados hoy del Oporto, entró en elárea en carrera y fue derribado por Bruno Gaspar. Desde el punto depenalti, el colombiano Jackson Martínez no falló y anotó su quintotanto en cuatro partidos.

Jackson volvió a ser protagonista diez minutos después, pero enel área contraria. Cuando ayudaba en labores defensivas desequilibróal portugués André André, y el colegiado volvió a señalar unarigurosa pena máxima. El ghanés Mensah se encargó de transformarlo yllevar la locura a las gradas.

También fue polémica la decisión del árbitro de anular un gol deBrahimi, inmediatamente después, por presunto fuera de juego que nopareció.

La oportunidad más clara la tuvo en sus pies el brasileño Evandropara los "dragones", que en las postrimerías del duelo no embocó unrechace con todo a favor.

En el resto de partidos de hoy, el Marítimo se impuso en suestadio ante el recién ascendido Penafiel por 2-0, con goles delliberiano Weeks y del brasileño Fransérgio.

En la parte baja de la tabla, el Boavista logró sus primeros trespuntos en la Primera División esta temporada frente al Académica deCoimbra con un tanto del ghanés Ofori en propia puerta.

A la misma hora, el Pacos de Ferreira-Gil Vicente se saldó con unempate a uno gracias a los goles de dos caboverdianos: Ricardo paralos locales y Pécks para los visitantes.

En el último encuentro del domingo, el Estoril logró ante suafición su primer triunfo en esta campaña por 2-1 ante el Nacional.Dos goles de cabeza del central luso Bruno Miguel les fue suficientepara imponerse a los madeirenses, que lograron el empate a uno através de Marco Matias pero no consiguieron poner el candado a suportería.

La cuarta jornada liguera en Portugal benefició especialmente alBenfica, que endosó el viernes un duro 0-5 al Vitória de Setúbal contriplete del mediapunta brasileño Talisca.

Con más dudas acaba el fin de semana el Sporting de Lisboadespués de su 1-1 en casa contra el humilde Belenenses, ya queacumula tres empates en cuatro duelos.