El Ajax acaricia el título tras su triunfo en casa del PSV (2-3)

• El Ajax de Amsterdam dio unpaso importante en su lucha por conquistar el título ligueroholandés, al imponerse en su visita al PSV Eindhoven (2-3), en unpartido de la trigésima jornada que ve ya al conjunto capitalino concinco puntos de ventaja al frente de la clasificación.

Redacción deportes, 14 abr.- El Ajax de Amsterdam dio unpaso importante en su lucha por conquistar el título ligueroholandés, al imponerse en su visita al PSV Eindhoven (2-3), en unpartido de la trigésima jornada que ve ya al conjunto capitalino concinco puntos de ventaja al frente de la clasificación.

El PSV Eindhoven-Ajax era no sólo el partido más importante deesta jornada, sino, incluso, de lo que resta de competición liguera.No en vano, se convertía prácticamente en la última oportunidad paraque los hoy locales le quitasen el liderato al ilustre visitante.

Sin embargo, sobre el terreno de juego, se vio muy pronto a unAjax dispuesto a restar lo antes posible la ilusiones al rival. Loempezó a hacer con el 0-1 obra de Kolbeinn Sigthorsson (m.33),aunque al descanso se fue en igualdad, con el tanto local a cargo deJeremain Leus (m.43).

A poco de iniciada la segunda mitad, volvió a golpear el Ajax,esta vez por medio de Christian Erikssen (m.52), pero las esperanzaslocales renacieron diecisiete minutos después con el segundo empate,también obra de Lens.

El último cuarto de hora contó con ocasiones por ambas partes,pero fue el Ajax quien supo golpear por tercera vez con un tanto deDerk Boerrigter (m.78). Un gol que le daba medio título ya alconjunto de Amsterdam, mientras que no sólo restaba las del PSV sinoque, incluso, le descabalgaba de la segunda plaza en beneficio de unVitesse que el sábado igualó en su visita al Roda (3-3).

La goleada de la jornada llegó a cargo del AZ Alkmaar, queapabulló en casa al Utrecht, por 6-0, con tres tantos de JozyAltidore.