El Ajax amarra su trigésimo tercer título, el cuarto consecutivo

• El Ajax empató en el campo delHeracles (1-1) y selló la consecución del trigésimo tercer título dela Liga de Holanda de su historia, el cuarto consecutivo, a falta deuna jornada para el cierre de la competición.

Redacción deportes, 27 abr.- El Ajax empató en el campo delHeracles (1-1) y selló la consecución del trigésimo tercer título dela Liga de Holanda de su historia, el cuarto consecutivo, a falta deuna jornada para el cierre de la competición.

El conjunto de Frank De Boer, que ha dirigido al conjunto deAmsterdam en los cuatro años de consecución del título, se adelantóa los 22 minutos gracias a Lasse Schoene.

Sin embargo, Simon Cziommer logró el empate en la primera mitadde un encuentro que tuvo el recuerdo emotivo para el que fueraentrenador del Barcelona Tito Vilanova. El español Bojan Krkic,exjugador azulgrana cedido al Ajax, portó bajo su camisetarojiblanca una con el mensaje "Va por ti, Tito".

El punto deja al Ajax con cuatro de renta respecto al Feyenoord,segundo, que goleó al Cambuur (5-1) y disputará la previa de la Ligade Campeones.

Ruud Vormer adelantó al Feyenoord, pero Martijn Barto igualó alborde del descanso. Tras el intermedio, un doblete de Tonny Vilhenaal que se sumaron los goles del italiano Graziano Pelle y Jean-PaulBoetius completaron la goleada.

El Twente vuelve a Europa. Aseguró su participación en la LigaEuropa al imponerse por 2-5 en Nimega al NEC.

Kyle Ebecilio, Wout Brama, el mexicano Jesús Manuel Corona y dosanotados por el serbio Dusan Tadic rubricaron el retorno del Twenteal Viejo Continente.

El PSV Eindhoven ganó a domicilio al Zwolle (1-2) pero aún debecerrar su presencia europea. El costarricense Bryan Ruiz dio lostres puntos al conjunto de Philip Cocu, que se adelantó gracias aJurgen Locadia aunque tuvo que deshacer la igualada lograda porMustafa Saymak.

La otra plaza continental saldrá de la liguilla entre el quinto yel octavo. En ella, el Vitesse tropezó ante el Go Ahead Eagles(2-2), que amarró la permanencia igual que el ADO La Haya y elHeracles.

El Vitesse, que llegó a ser líder, se rehizo, no obstante, a ladesventaja de dos goles de su rival, lograda con los goles de MarnixKolder y Jarchinio Antonia. En la segunda parte, Guram Kashia y DavyProepper equilibraron el marcador.

Marten De Roon, Hakim Ziyech, Joost van Aken y Alfred Finnbogasonproporcionaron el triunfo al Heerenveen ante el Utrecht, mientraslos serbios Richairo Zivkovic y Filip Kostic llevaron a la victoriaal Groningen en el campo del colista, el Roda (1-2).

El AZ Alkmaar, asegurada su participación en la liguilla por elpuesto europeo, perdió ante el La Haya, con la permanencia en juego(2-1).