El Ajax consolida el liderato

• El Ajax ganó al NEC Nimega(4-1) y consolidó el liderato en la Liga de Holanda en la vigésimaoctava jornada, marcada por el tropiezo del resto de aspirantes,como el PSV y el Feyenoord, que han permitido la entrada en la peleadel Vittesse.

Redacción deportes, 31 mar.- El Ajax ganó al NEC Nimega(4-1) y consolidó el liderato en la Liga de Holanda en la vigésimaoctava jornada, marcada por el tropiezo del resto de aspirantes,como el PSV y el Feyenoord, que han permitido la entrada en la peleadel Vittesse.

Dos goles de Viktor Fischer unidos al de Rens Van Eijden enpropia puerta y de Ryan Babel, liquidaron al cuadro de Nimega, quehizo el del honor gracias a Nick van der Velden. El Ajax amplía atres puntos su ventaja respecto a sus perseguidores.

El PSV Eindhoven y el Vitesse comparten el segundo puesto. El PSVsolo cosechó un empate en Roda (2-2), que después de adelantarse enel partido gracias a Frank Demouge, igualó a tres minutos del finalcon el gol de Sanharib Malki, después de que los visitantes dieranla vuelta a la situación con un doblete del sueco Ola Toivonen.

Bony Wilfried y Mike Havenaar proporcionaron la victoria delVitesse (2-1) ante el Zwolle y se erigió como aspirante al título.

El AZ Alkmaar recondujo su situación al sacar los tres puntos desu visita al campo del Heracles (2-1). Los tantos de MarkusHenriksen y Mike Te Wierik facilitaron la tarea de los visitantes.

Finalmente, el Waalwijk goleó al La Haya (4-0). Mart Lieder, VitoWormgoor en propia puerta, Robert Braber y Henrico Drost marcaronlos goles.