El Ajax prolonga su escalada

• El Ajax ganó al Groningen (2-0)y prolongó su escalada en la Liga de Holanda, que aspira a ganartras situarse a un punto de los líderes, el Twente y el Vitesse, queaún deben disputar sus encuentros de la decimosexta jornada.

Redacción deportes, 8 dic.- El Ajax ganó al Groningen (2-0)y prolongó su escalada en la Liga de Holanda, que aspira a ganartras situarse a un punto de los líderes, el Twente y el Vitesse, queaún deben disputar sus encuentros de la decimosexta jornada.

El triunfo del vigente campeón pudo ser mayor. Siem de Jong fallóun penalti al inicio del partido, que no encarriló hasta el minuto42, cuando Derk Boerrigter marcó. En la segunda parte, Lasse Schonesentenció el choque.

El Ajax iguala a puntos en la tabla, con 33, al PSV Eindhoven,que el domingo recibe al líder, el Twente, que tiene 34 igual que elVitesse, que va al campo del Venlo el domingo.

El AZ Alkmaar sigue en crisis. Fue incapaz de ganar en su campoal Willem II, penúltimo, y empieza a caer en la clasificación.

La Haya y el Zwolle empataron a un gol. Rochdi Achenteh adelantóal Zwolle pero Jens Toornstra estableció la igualada.

Cuco Martina y Florian Jozefzoon dieron la victoria al Waalwijkante el NEC Nimega (2-0).