El alemán Tony Martin gana la 39 Vuelta al Algarve

• El alemán Tony Martin se coronó hoycampeón de la trigésima novena edición de la Vuelta al Algarvedespués de ganar la cuarta y última etapa, una contrarreloj, en laque arrebató el triunfo al colombiano Sergio Henao.

Lisboa, 17 feb.- El alemán Tony Martin se coronó hoycampeón de la trigésima novena edición de la Vuelta al Algarvedespués de ganar la cuarta y última etapa, una contrarreloj, en laque arrebató el triunfo al colombiano Sergio Henao.

Martin, del equipo Omega Pharma-Quickstep y que ya consiguió elmismo título en 2011, acabó líder tras la última prueba de 34,8kilómetros, entre Castro Marim y Tavira, que recorrió en 45 minutosy 9 segundos.

El polaco Michal Kwiatkowski acabó segundo en la etapa de hoy, aun minuto y 7 segundos de su compañero de equipo, y también en laclasificación final, a 58 segundos de Martin.

El tercer puesto en la clasificación general fue para el holandésLieuwe Westra, del equipo Vacansoleil-DCM, que acabó a 59 segundosde la cima.

Henao (Sky), que ayer se enfundó el maillot amarillo al ganar lacuarta etapa entre Portimao y Alto Malhao, acabó la contrarreloj dehoy en el decimocuarto puesto, a 2 minutos y 15 segundos delprimero.

El español Nicolás Castroviejo, del equipo Movistar, acabó quintoen la cuarta etapa, a un minuto y medio, y su compañero de equipo,el portugués, Rui Costa, terminó octavo.

Otro colombiano Rigoberto Urán (Sky) consiguió el undécimo puestode la etapa, a 2 minutos y 42 segundos del líder, y el buenresultado le permitió escalar en la general hasta el décimo peldaño.

Martin, que fue subcampeón olímpico en la contrarreloj de Londresel verano pasado, acabó segundo en 2011, por detrás de su compañerode equipo australiano Richie Porte (Sky).