El América se clasifica a la liguilla con empate y el Puebla saca al Morelia

• El argentino Andrés Ríos le dio hoy el pase a la liguilla al América con el gol del empate 1-1 contra el Toluca, mientras que el Puebla venció por 3-1 al Morelia para dejarlo sin oportunidad de entrar a la instancia final del Clausura mexicano.

México, 27 abr.- El argentino Andrés Ríos le dio hoy el pase a la liguilla al América con el gol del empate 1-1 contra el Toluca, mientras que el Puebla venció por 3-1 al Morelia para dejarlo sin oportunidad de entrar a la instancia final del Clausura mexicano.

La fase regular del presente campeonato se cerrará más tarde con el encuentro entre las Chivas del Guadalajara y el Monterrey.

Ríos, exjugador del River Plate de su país y el Wisla Cracovia polaco, controló un balón lanzado de tiro de esquina, esquivó a un rival y remató de zurda para convertir el 1-1 al minuto 79, después de que el Toluca se había ido en ventaja en el marcador desde el minuto 8 con tanto de Raúl Nava.

El empate confirmó la entrada del América a la liguilla, en la que ya están Cruz Azul, Toluca, Pumas UNAM, Santos Laguna, Pachuca y Tijuana.

Falta un lugar por definirse entre el León, las Chivas y el Monterrey.

El León tiene 23 puntos, las Chivas tienen 21 y el Monterrey suma 20, pero necesita vencer por ocho goles de diferencia para ser finalista.

El Puebla canceló las posibilidades del Morelia de ser finalista al vencerlo por 3-1 con anotaciones de Matías Alustiza, Mario de Luna y el uruguayo Carlos Sánchez. Óscar Fernández anotó para el Morelia.

Los encuentros de la liguilla que ya están definidos son Toluca-Tijuana, Pumas UNAM-Pachuca y Santos Laguna-América, mientras que el rival del Cruz Azul saldrá entre León, Chivas y Monterrey.

En la última jornada, el Querétaro perdió por 3-4 con el Pachuca, el Tijuana por 1-2 con el León, el Tigres venció por 2-1 al Atlas, el Chiapas por 5-2 al Atlante, el Cruz Azul por 2-1 a los Pumas UNAM y el Veracruz empató 2-2 con el Santos Laguna.