El Anderlecht gana la Liga belga con un gol salvador del argentino Biglia

• El Anderlecht, gracias a un gol salvadordel argentino Lucas Biglia, se proclamó hoy campeón de la Liga belgagracias a un empate contra el Zulte-Waregem, la gran revelación deltorneo, que necesitaba la victoria en la última jornada paraarrebatar el primer puesto a los de Bruselas.

Bruselas, 19 may.- El Anderlecht, gracias a un gol salvadordel argentino Lucas Biglia, se proclamó hoy campeón de la Liga belgagracias a un empate contra el Zulte-Waregem, la gran revelación deltorneo, que necesitaba la victoria en la última jornada paraarrebatar el primer puesto a los de Bruselas.

El modesto conjunto flamenco logró adelantarse en el marcador yainiciada la segunda mitad, pero un gol de Lucas Biglia puso el 1-1en el marcador, que sería finalmente definitivo.

El Zulte-Waregem mantuvo sus opciones hasta el pitido final,cuando el Anderlecht ya jugaba con diez por expulsión de Kouyaté,pero no logró el tanto que le habría dado la primera Liga de suhistoria.

El equipo entrenado por Francky Dury logró adelantarse en elmarcador en el minuto 56 por medio de Jens Naessens, pero la alegríaapenas le duró un par de minutos, los que tardó Biglia en lograr elempate.

El argentino, capitán del equipo, acumula un nuevo trofeo con elequipo malva, al que llegó en 2006.

Su compatriota Matías Suárez, mejor jugador del campeonato lapasada temporada y lesionado durante gran parte de esta campaña,también disputó el partido clave de hoy en Bruselas.

Con el empate de hoy, el Anderlecht consiguió revalidar el títulode Liga del pasado año y acumular 32 campeonatos a lo largo de suhistoria.

Para el Zulte-Waregem, que hace pocos años ni siquiera militabaen la primera división, queda el premio de disputar la fase previade la Liga de Campeones, que también jugará el Anderlecht.

El Brujas, dirigido por el español Juan Carlos Garrido, terminóla temporada tercero al derrotar 1-0 (con gol del colombiano CarlosBacca) al Genk, que acaba la competición quinto, por detrás delStandard de Lieja, que hoy derrotó 4-3 al Sporting de Lokeren.

Gracias al complejo sistema de competición belga, la temporadaaún no ha terminado para los de Lieja, que jugarán contra el Ganteuna eliminatoria para decidir la última plaza que da acceso adisputar la Liga Europa.